2019年8月15日 星期四

連四年調漲基本工資 蔡英文:經濟有成長,果實就應分享給人民!



蔡英文總統今天(8/15)上午出席「2019台北國際航太暨國防工業展」、「台灣無人飛行載具展」開幕典禮,會後受訪時回應有關基本工資調漲事,蔡英文表示,經濟成長是勞資雙方共同努力達到的成績,希望在經濟成長之餘,勞工朋友也可以享受到經濟發展的成果。

蔡英文說,勞資的問題,尤其是基本工資,按照法律規定,是每一年必須要考慮是否調漲。所以時間到了,勞資就要坐下來考量,主要還是由勞資雙方共同來討論,沒有所謂的選舉考量。

蔡英文指出,我們經濟是持續穩定的在成長;經濟成長都是勞資雙方共同努力之下所達到的成績,也希望在經濟成長之餘,勞工朋友也可以享受到經濟發展的成果。持續調升基本工資,也是在強化勞工的權益,同時也反映經濟發展的成果。另外一方面,我們也希望台灣的工資水準能夠持續成長。

蔡英文也在臉書上分享「連續四年調漲基本工資!」訊息。她說昨天基本工資審議委員會共同決議,從明年1月1日開始,基本工資月薪將調漲為23,800元,打工族的時薪也從150元調漲為158元。

蔡英文表示,這是她在總統任內第四次調漲基本工資,累計調高月薪3,792元、時薪38元。而過去國民黨執政八年,總共只有調漲月薪2,728元、時薪25元。

蔡英文強調,她的想法很簡單,經濟有成長,果實就應該分享給人民!我們推動減稅、加薪,都是希望減輕年輕人及勞工朋友的負擔,我們會繼續努力!



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言