2022年2月3日 星期四

春節慰勉海軍陸戰隊 蔡英文:秉持隊訓及戰鬥精神,讓戰力更強、守護國家力量更堅實

 

農曆大年初三,蔡英文總統今天(2/3)上午前往高雄慰勉「海軍陸戰隊99旅3營步8連」,感謝國軍弟兄姊妹在春節期間堅守崗位,讓國人能安心過年;並期許大家持續秉持「永遠忠誠」的隊訓,以及「三不怕」的戰鬥精神,讓部隊戰力更強、讓守護國家的力量更加堅實。 

蔡英文抵達後,首先聽取「行程暨任務簡報」,隨後也親自頒發加菜金,感謝海軍陸戰隊戰備執勤辛勞。 

蔡英文致詞時表示,在大年初一、初二,她分別到空軍的防空飛彈連及陸軍269旅,今天初三則是來海軍的陸戰99旅。她希望透過這些行程,讓國人同胞看見,因為有國軍堅守崗位,我們才能安心過年,「大家辛苦了」。 

蔡英文說,長期以來,陸戰隊弟兄姊妹在兩棲基地訓練、漢光演習,以及聯合反登陸操演等各項任務中,都有很好的成績。她也期許,新的一年,大家都能持續秉持「永遠忠誠」的隊訓,以及「三不怕」的戰鬥精神,讓部隊的戰力更強、讓守護國家的力量更加堅實。 

最後,蔡英文代表國人感謝國軍弟兄姊妹的辛勞和付出,也祝福大家新年快樂。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言