2022年2月2日 星期三

春節慰勉基隆港務消防隊 蔡英文:感謝第一線同仁維持港務活動、守護民眾安全

 

農曆大年初二,蔡英文總統今天(2/2)上午前往「基隆港務消防隊」慰勉,感謝同仁在第一線執行防救災任務,維持港務活動順利進行、守護民眾安全。 

蔡英文抵達後,首先聽取戴國仰隊長「轄區勤務簡報」並視導救災救護指揮中心。隨後致詞時表示,今天是大年初二,她首先要跟大家說聲新年快樂,今天先來到台灣頭基隆,稍後還會到桃園、新竹,感謝春節期間所有辛苦值班的同仁。 

蔡英文提到,近兩年因為疫情的關係,基隆港、台北港的貨櫃總裝卸量大幅提升。蘇澳港也因為北宜高速公路開通,整體經濟發展越來越蓬勃,因此在消防安全維護上,也更顯得重要。所以在春節期間,她要特別來幫大家加油打氣,感謝基隆港務消防隊的所有同仁,在國家對外的重要門戶全力執行防救災任務,維持港務活動順利進行,並且守護民眾安全。 

蔡英文強調,同仁們在第一線打拚,政府也會持續強化整體防救災能量。無論是人力、設備或系統建置等各方面,都要努力充實和精進,給大家更多的支持。 

蔡英文接著說,在林右昌市長這幾年的努力,及蔡適應委員向中央積極爭取資源,基隆港已經開始呈現新的面貌,她相信基隆港將會帶領整個大基隆的轉型,將來北部基隆港、台北港、甚至蘇澳港都會扮演非常重要的角色。

蔡英文指出,在港務運作的過程中,消防任務的參與及執勤是非常重要的一環。基隆港務消防隊的同仁除了鍛鍊身體,還要到海上搜救,真的非常辛苦,她也再次感謝同仁在過年期間堅守崗位,並頒發加菜金,祝福大家在新的一年,平安順利、虎虎生風。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言