2019年12月30日 星期一

《守護咱的未來》吳念真再次操刀 為蔡英文文競選廣告錄製旁白



台灣人最熟悉的聲音,知名導演吳念真再次為蔡英文競選廣告操刀,錄製旁白。2020蔡英文總統連任辦公室今天(12/30)日發佈《守護咱的未來》CF,呈現台灣各個角落勤奮打拼、平凡偉大的庶民身影,並用關心孩子的心,呼籲國人堅守民主,為下一代的生活做出正確選擇。

坐在錄音室裡一字一句的說著,用著台灣人最熟悉的聲音,「台灣歐吉桑」吳念真導演再度親自獻聲,用樸實感性的語調,強調民主自由的珍貴,呼籲民眾在明年1月11日出來投票,「守護下一代、守護咱的未來 」。

每逢歲末年終之際,總是會在電視廣告上聽到吳念真導演熟悉的聲音,傾訴著基層勞工的心聲。發言人莊瑞雄表示,這次影片《守護咱的未來》由吳念真導演也親自參與企劃內容,展現基層民眾生活樣貌,也透過吳導的聲音說出各行各業值得尊敬的勞動者,腳踏實地、認真做事,為的是讓下一代在衣食無缺、自由自在的環境中成長的期盼。新的一年即將到來,他們期待孩子過得好,也期待孩子用踏實努力贏得尊敬,「實在做人、 認真做事, 不會空思夢想,只想賺大錢」。

莊瑞雄說,影片中也傳達因為有前人奮鬥,台灣才有今日民主果實,但鄰近的香港半年多來的動亂,以及中國對台不斷侵擾,讓民眾對未來十分擔憂,害怕失去現有生活。香港人如今已走上街頭要求民主自由,中國國民黨推出總統、立委候選人卻對兩岸議題態度曖昧閃躲,甚至更有支持中共威權的言論,讓許多國人都無法接受。面對「一國兩制」的威脅,台灣目前正面臨重要抉擇,選擇堅持主權的小英總統,才能讓孩子的未來不必走上街頭。

民進黨不分區立委候選人林楚茵也表示,上一代人走過威權時代,年輕人則生長於民主自由的土壤,許多父母愛孩子,世代隔閡卻很深,對諸多議題看法歧異。其實,無論哪個世代的台灣人民,都希望我們的國家更美好,更強大。前人流血爭取的自由民主,我們應該一起守護,讓子子孫孫都能享有「自由自在、想啥說啥、不必驚惶」的生活。

林楚茵最後強調,台灣人民手中的選票,正是過去日積月累打拼的民主結果,投票是台灣民主可貴之處,也是守護台灣最直接的方式。明年1月11日,請大家一定要站出來,向世界大聲說出台灣的心聲,支持3號蔡英文總統,以及從黨外時期就為台灣民主奮戰至今的14號民主進步黨,用具體行動守護台灣未來。

蔡英文競選連任提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言