2019年1月11日 星期五

回鍋組閣 蘇貞昌:這是關鍵時刻、艱鉅任務,帶著團隊,捲起袖子,做出成績!



蔡英文總統今天(1/11)上午宣布,行政院長賴清德於昨日請辭獲准,新任行政院長將由蘇貞昌接任。蘇貞昌致詞時表示,這是關鍵的時刻,也是艱鉅的任務。

蘇貞昌表示,總統在選後多次和他對談政局,他一再希望能夠用盡全力留住賴院長,繼續原有的政局。但賴院長基於責任政治的理念,認為時間到了就要堅定的離開;我們雖然萬般不捨,但也只有尊重。

蘇貞昌指出,賴院長過去這段時間在總統的領導下,為國家及人民辛苦的付出,並交出非常亮麗的成績,他由衷地感佩。他也期許自己往後在各方面,努力讓更好的成績能夠顯現。

蘇貞昌提及,他看到賴院長在總辭記者會上告訴閣員的話,也從電話中感受到賴院長努力已經到了一個階段,賴院長放下沉重擔子,他卻要挑起這個重擔,希望在總統的領導下來做各方面的努力。

蘇貞昌說,得到諾貝爾文學獎的邱吉爾首相曾說,「勝利並非終點,失敗也非末日」。在二戰最艱鉅的時刻,邱吉爾首相得到國王全力的支持,在外有強敵內有政敵的情形下,帶領英國度過最黑暗的時刻,贏得勝利。在戰後,他以高齡二度出任首相,得到了女王最大的信任和支持,為英國服務,為人民做出亮麗的成績。

蘇貞昌感謝總統給他機會、信任與支持;他會帶著團隊,捲起袖子,回應民意,接上地氣,一定要讓團隊對臺灣人民的責任,對一輩子所堅持的信念做出成績。

蘇貞昌希望團隊在總統領導下,能夠繼續林全院長、賴清德院長所做的努力,繼續前進。雖然有下車上車,但會堅持走得更順利,讓乘客更滿意,大家一起努力,也盼國人給予支持。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言