2019年1月15日 星期二

趙怡翔人事案 黃重諺:政府分層負責 總統尊重外長人事權



針對媒體提問昨日總統與雜誌媒體餐敘時表示,趙怡翔外派的事情是看報紙才知道。總統府發言人黃重諺今天(1/15)表示,政府是一個分層負責的單位,必須向總統負責的對象是部長,部長相關的人事權,總統完全尊重。

黃重諺指出,總統其實在現場的完整談話態度很清楚,就是總統尊重外交部長的人事權,對於總統來說,其實他要課責的對象是外交部長,重點是外交部長會拿出外交的成績,所以在這些人事的運用上,當然是尊重外交部長。

至於外交部近年成績,黃重諺說,這兩年不管是在歐盟、美國或是其他理念相近的國家對台灣的關係更加緊密,這些成績在國際媒體報導上都可以看得到。而且政府是一個分層負責的單位,必須向總統負責的對象是部長,部長相關的人事權,總統完全尊重。

另針對媒體詢問到教育部長潘文忠回鍋的事情,好像總統也是事先不知情。黃重諺說,總統是完全尊重蘇院長在內閣人事的安排,也認為說,蘇院長因為非常有經驗,過去的治理成績也非常好,他一定可以做最好的安排,在這個部分,她完全尊重院長。而蘇院長昨天在受訪的時候,也做了一樣的表示。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言