2019年1月22日 星期二

春節慰勉國道公路員警 蔡英文:政府會持續更新設備,提升待遇與福利



蔡英文總統今天(1/22)上午前往桃園龍潭慰勉「國道公路警察局第六公路警察大隊及龍潭分隊」,說明行政院已核定增加國道員警的危險加成,未來政府會持續更新設備,提升同仁的待遇與福利,讓警察同仁執勤時可以更安全,獲得更好的健康照顧。

蔡英文首先聽取國道公路警察局局長朱正倫任務簡報;隨後致詞時表示,農曆春節即將到來,民眾會利用春節連假返鄉出遊。年節充滿快樂與團圓氣氛,但這段期間也是國道警察工作最繁重的時候。因此在年節前,她一定要代表全體國人來向辛苦的同仁表達感謝之意。

蔡英文指出,每一位警察同仁都很辛苦,但國道警察的工作有一些更特殊的性質,值勤時必須要暴露在有高度風險的環境中。正因為如此,也讓我們看到同仁在執勤時,常發生傷亡情事。

蔡英文表示,她來看大家,不是行禮如儀,而是要正視問題、解決問題。她說,在徐國勇部長努力爭取下,行政院在1月10日已經核定增加國道員警的危險加成,且會追溯到今年1月1日生效。

蔡英文也指出,危險加成只是我們重視國道員警權益的第一步。比增加津貼更重要的是要花更大的力量,來降低同仁執勤的安全風險。

蔡英文認為,有些事情現在就能做,而且馬上就該做。像是進一步精進整個國道交通安全事故的標準作業流程。SOP就是要一項一項貫徹,絕對不能馬虎,該做到的就是要做到。

蔡英文說,如果有資源不足、裝備不足的狀況,她也請部長、署長編列與爭取必要的預算。有些需要跨部會協調的,就報行政院層級來協調。如果還有需要幫忙的地方,她也會幫大家協調處理。

蔡英文強調,警察同仁在工作上,確實比起其他公務人員,有更高的風險、更重的工作負擔。很多的待遇與福利,大家也都一直努力爭取。此外,她也請徐部長要與同仁、特別是基層同仁,保持暢通管道,傾聽大家的需求。

蔡英文表示,政府的資源雖然有限,無法一步到位,但可以一項一項來,一步一步往進步的方向走。原則很清楚,就是要給警察同仁更多支持。

蔡英文指出,政府要持續更新設備,讓同仁執勤時可以更安全,也要繼續提升同仁的待遇與福利,並加強員警的健康照顧。這三件事,她請徐部長、陳署長放在心上,時時刻刻為此努力。

隨後蔡英文也頒發加菜金,由朱局長代表接受;並視察科技執法、測速照相、事故處理及執勤安全裝備等展示。接著蔡英文也前往龍潭分隊視察值勤臺,聽取留置室簡介,並在「出入登記簿」上簽名;也慰問去年國道受傷員警楊于辰,並與辦公室同仁寒暄互動。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言