2018年1月31日 星期三

民進黨尾牙蔡英文:當家不簡單,我一定站最前面,帶領大家挺進



民進黨今天(1/31)晚間舉辦尾牙,黨主席蔡英文除了一一向黨內大老致意外,還特別對著積極爭取台北市長黨內提名的民進黨立委姚文智說,「我如果偏心,一定偏著你。」現場一片尖叫鼓掌。

日前黨主席蔡英文宣布黨工加薪3%,今天摸彩除了提供總統講三萬元郵政禮券外,還有iphoneX,黨工今年可說收穫滿滿。蔡英文聽到司儀說目前黨工們的平均年齡不到30歲,直呼「這真是太恐怖了!」代表這個黨生生不息,也有很多年輕朋友加入。

蔡英文致詞時前,點名已宣布要參選台北市長到底的姚文智說「有一個人我一定要提(到)他,如果我不提,他一定要說我偏心!」蔡英文接著說「但是我如果有偏心,一定是偏著你」,讓現場黨工直呼「這是撩妹吧!」

蔡英文致詞時也不忘交付黨工3個任務,務必要團結一致贏得今年年底選戰。她還搞笑的說,「有規畫結婚的同仁要加快腳步,不要因為年底太忙,耽誤人生大事。」蔡英文也說,黨中央和選對會一定會提出最好的候選人人選,爭取年底選出好成績。

蔡英文表示,過去1、2年裡執政走了一段很艱辛的路,但不管是年金改革或是稅改,民進黨一件一件完成。她聽說很多年輕同仁因為不同聲音而動搖,她希望大家不要怕外面批評,要相信自己。

蔡英文說,當家不簡單,簡單的事也不會輪到我們來做。做得不好的地方我們可以修正,但是不能因為害怕批評而不去努力,有些事情是進兩步、退一步,有些改革前面就是槍林彈雨,但是我要告訴各位,我一定會站在最前面,帶領大家挺進。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言