2018年1月15日 星期一

外企遭中國施壓改台灣名 府:網路上消名不會改變我們是一個國家的事實



針對多家國際企業將台灣列為國家,卻在中國施壓下被迫更改及道歉。對此,總統府發言人黃重諺今天(1/15)表示,毫無疑問地,我們就是一個國家,不是任何打算把台灣的名字從網路上消除的企圖所能夠改變。

黃重諺表示,因為台灣人對於民主自由的堅定信念,還有我們的友善、熱情和豐富多元,台灣始終是國際社會最足以信任、最受歡迎的好朋友。這一點,不是任何打算把台灣的名字從網路上消除的企圖所能夠改變。

黃重諺說,論語有句話:『近者悅,遠者來。』事實上,作為大國,當中國的朋友們打消這樣的念頭,也嘗試著用理解、相互尊重的角度來看待台灣,看待與區域間各國的關係,不僅可以得到台灣國民真正的信賴與友誼,也會獲得國際社會的真正尊重。

另關於獨派社團推動2020東京奧運台灣代表團正名活動,黃重諺表示,目前中華民國在奧委會的名稱,依循國際奧會相關規定及慣例辦理,政府也會盡一切力量讓台灣被世界看見。

黃重諺表示,二0二0年的東京奧運是國際運動賽事盛會,也是亞洲區域的大事,政府一定會全力準備、積極參與,讓台灣優秀選手替國家爭取最大的榮譽。

黃重諺說,同時在奧運期間也會強化與區域國家在觀光等層面上進一步合作和交流;目前中華民國在奧委會的名稱,依循國際奧會相關規定及慣例辦理,政府也會盡一切力量讓台灣被世界看見。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言