2016年10月17日 星期一

向泰王蒲美蓬致哀 蔡英文:泰國失去了一個偉大的領袖



蔡英文總統今天(10/17)上午前往泰國貿易經濟辦事處,向已故泰國國王拉瑪九世蒲美蓬致哀,並在簽名本上以英文寫下,她代表中華民國台灣,向泰國皇室和人民表達最深的哀悼之意,因為他們失去了一個偉大的領袖。

蒲美蓬國王於13日辭世,總統除在第一時間請外交部請外交部正式向泰國人民表達我國的哀悼之意,並於今日前往泰國貿易經濟辦事處,由外交部長李大維及辦事處代表畢倫(Piroon Laismit)陪同,在泰王蒲美蓬照片前致哀。

蔡英文認為七十多年來,在蒲美蓬國王睿智且仁愛的領導下,深獲泰國人民愛戴,也帶領該國穩定成為一個現代國家,獲得到國際社會敬重,貢獻卓著。泰王逝世,愛戴他的泰國人民感到悲傷,國際社會也將同感哀悼。

另關於上午總統前往泰國經貿辦事處向故泰王拉瑪九世浦美蓬致哀,誤把Thailand寫成Tailand一事,總統府表示,總統稍早已透過外交部向泰方說明並表達歉意,泰方也表示理解,並再次感謝總統以及台灣對泰國人民的關心。

至於有媒體報導,府方正安排由總統率使節團前往泰國出席泰王追思活動,這項報導與事實不符,總統府並沒有這樣的規劃。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言