2016年10月28日 星期五

感謝榮民為國奉獻 蔡英文:政府照顧立場絕不改變



蔡英文總統今天(10/28)下午接見「第38屆榮民節楷模暨海外榮光聯誼會代表」乙行,在本(10)月31日榮民節前夕,感謝榮民前輩對臺灣建設發展所做的貢獻,也強調政府照顧榮民的立場絕不改變。

蔡英文致詞時首先感謝榮民的付出,並表示,榮民的一生,與國家的發展以及社會的安定密不可分。榮民長輩的年輕歲月,是在危難艱辛的征戰中度過,來臺之後,不僅參與「古寧頭」、「八二三」等戰役,確保國家人民的安全,也投入包括中部橫貫公路、高速公路及臺中港等各項建設工作。

蔡英文說,榮民和臺灣民眾共同創造了臺灣的經濟奇蹟,為臺灣社會帶來更多元、更豐富的生活文化。榮民以實際行動證明,無論來自何處,只要心在臺灣,為臺灣奉獻,就是真正疼惜臺灣。

蔡英文指出,六十多年來,榮民除了維護臺海的穩定和平,也投入各行各業,奉獻心力,成為社會的中堅及國家的基石。與會楷模有人長期投入公益、慷慨捐輸;有人協助偏鄉教育的發展、幫助弱勢家庭、身障者及榮民的就業;也有藉著專業領域的優異成就,來造福人群,大家在各領域的付出,都為社會帶來溫暖、帶來力量,令人敬佩,更配得上「榮譽國民」的尊稱。

蔡英文強調,每當國家最艱難的時刻,榮民始終是支持政府最堅定的力量。因此,無論從哪來,在臺灣這塊土地努力、深耕,我們都是一家人,政府一定會妥善照顧榮民,絕不會改變。希望大家持續發揮「楷模」和「代表」的影響力,一起努力,讓臺灣更有活力,更有魅力及更有競爭力。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言