2010年1月27日 星期三

獨家直擊!一人遊行募款,警方舉牌命令解散?!



蔡丁貴教授因違反集會遊行法,遭警方以每張罰單三萬元罰鍰,連開28張罰單(此數目持續增加中),目前累計金額高達八十四萬元,在今天(1/27)上午前往 中正一分局繳交罰款

由於之前募得的金額尚不足一半罰款,因此在中午警方休息時間,蔡教授一人拿起募款箱在街頭走路募款,不料警方居然還以違法集會遊行法舉牌警告,並在總統府前因強力攔阻,數十人拉扯蔡丁貴教授一人,警方過當的執法導致衝突一觸即發。

蔡丁貴教授堅持他是一人走路募款,不妥協於警方的攔阻繼續往前走,最後在總統府前的『白色恐怖受難者紀念碑』短暫停留休息。這時來了一批中國觀光客在先生府前拍照留念,剛才對蔡丁貴教授粗暴攔阻的員警,在中國客的要求下居然當起人形立牌,帶著微笑任憑中國客合影。

這群中國客在先生府前,可以隨意走動、隨意拍照,可以把台灣的員警當風景區合影,而警察對中國客居然是如此沒有防備心,萬一,這一群人來者不善,假借要與員警合照,在勾肩搭背時趁員警失去警戒心,一把搶起警槍朝先生府開槍,那後果會是如何?

台灣的警察對台灣的人民是一個樣,對中國客又是一個樣,這也難怪陳雲林來時,這些員警甘願當起共匪的隨扈、保鏢來保護共匪,卻把台灣人當暴民對待,台灣的自由民主果真已成為笑話!


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言