2016年4月28日 星期四

出席GTI台北展 蔡英文:打響「MIT」品牌,政府不會讓業者孤單



總統當選人民進黨主席蔡英文今天(4/28)上午應邀出席「2016台灣電子遊戲機國際產業展開幕典禮」。蔡英文致詞時表示,展覽展現的不僅是Made In Taiwan精品,更是象徵台灣本土企業打拼的精神,政府不會讓業者孤單,「有什麼事情政府需要知道,需要做的,不要客氣,常常來找我們」。

蔡英文說,現在全世界已經有七十幾個國家,可以看到台灣生產的遊戲機。這是多年來辛苦付出的累積,她要感謝各位的努力,不但帶動產業的發展,也幫助台灣走進世界,促成了最有力的國民外交。

蔡英文表示,過去二十多年來,景氣的時候,大家積極努力;不景氣的時候,大家也挺了過來,讓GTI台北展一直在國際上保持重要的地位。各位以頂尖的技術、優良的品質,以及完善的售後服務,贏得世界各國同業的肯定,讓台灣成為最值得信賴的合作夥伴。

蔡英文說,我們可以說,GTI台北展所展現的,不只是「Made in Taiwan, MIT」的精品,更是台灣本土企業努力打拚、創新研發的精神。電子遊戲機是非常具有發展潛力的產業,未來政府會跟大家一起努力,持續打響「MIT」的品牌,讓電子遊戲機產業可以再創高峰。

蔡英文強調,未來如果有什麼問題,政府一定會仔細聆聽,她相信過去有很好的合作經驗,未來會更積極的協助,將來都是一起打拼的夥伴,如果有什麼事情政府需要知道,需要做的,不要客氣,常常來找我們。

蔡英文致詞全文如下:

我們今天兩個主辦單位的蔡理事長、魏理事長,還有我的好朋友賴博斯董事長,還有很多業界先進、政府代表,尤其立法院蘇院長特助高建智,我們從選舉到現在,將要在520開始工作的團隊,其實在過去的一段時間,我們不斷有產業參訪之旅,希望在執政之前可以讓我們的團隊,對於產業的整體狀況能夠有更好地了解。我要求我們未來的執政團隊,要走入地方,同時了解產業的問題和需求。今天很高興,有機會來參加台灣電子遊戲機產業一年一度的盛事。

台灣電子遊戲機國際產業展(也就是GTI台北展),從1993年創辦到現在,不但是亞太地區的盛會,也是全球電子遊戲機產業的重要展覽。

GTI台北展今年已經邁入第23屆,每一屆的展出,都呈現了最新技術、最新機種,吸引世界各國的買家來參觀、採購,展現出台灣優秀的技術實力及國際競爭力。如果希望「讓世界看見台灣」,我想GTI台北展做到了。

台灣的電子遊戲機產業,從過去無法製造遊戲機板,仰賴進口產品,到可以設計、生產、內外銷電子遊戲機。

現在,全世界已經有七十幾個國家,可以看到台灣生產的遊戲機。這是多年來辛苦付出的累積,在這裡,我要感謝各位的努力,不但帶動產業的發展,也幫助台灣走進世界,促成了最有力的國民外交。

我也知道,電子遊戲機產業的發展並不容易。長年以來,各位一直努力提升遊戲機技術,推廣電子遊戲機的社會功能和產業形象,賦予數位休閒的新定義。除此之外,也希望藉由這個展覽,來強化跟社會大眾的互動,讓民眾了解到,遊戲機提供休閒娛樂的正面能量。

在各位的努力之下,近年來,數位休閒娛樂已經引起風潮。我常常在百貨公司、賣場,跳舞機、拳擊機、籃球機,看到這些都很受到大小朋友的歡迎。根據統計,台灣製造的遊戲產值,今年預估會突破三百億台幣,而今年的成長率是8.1%,也排入全球前十名。

過去二十多年來,景氣的時候,大家積極努力;不景氣的時候,大家也挺了過來,讓GTI台北展一直在國際上保持重要的地位。各位以頂尖的技術、優良的品質,以及完善的售後服務,贏得世界各國同業的肯定,讓台灣成為最值得信賴的合作夥伴。

我們可以說,GTI台北展所展現的,不只是「Made in Taiwan, MIT」的精品,更是台灣本土企業努力打拚、創新研發的精神。電子遊戲機是非常具有發展潛力的產業,未來政府會跟大家一起努力,持續打響「MIT」的品牌,讓電子遊戲機產業可以再創高峰。

剛才我也仔細聆聽蔡理事長在過去努力過程中的感想,我知道在整個產業發展的過程中,是需要有政府站在業者的後面,讓業者不要感到孤單,在競選的時候我也說過,未來的政府不會讓業者孤單,我們一定站在業者的後面,讓整個國家是一個團隊,是一個國家隊。

所以未來,我們在場的所有先進,如果有什麼問題,政府一定會仔細聆聽,很高興今天有我們的經濟部同仁在這裡,我相信過去有很好的合作經驗,未來我們會更積極的協助,今天非常高興看到大家,也跟大家認識,有些人是老朋友,有些人是新朋友,但不論是老朋友還是新朋友,將來我們都是一起打拼的夥伴,如果有什麼事情政府需要知道,需要做的,不要客氣,常常來找我們。

謝謝大家。

民進黨新聞輿情部提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言