2016年4月9日 星期六

陳建仁:揹著台灣十字架為台灣打拼



副總統當選人陳建仁今天(4/9)應邀出席「民進黨第十六屆第一次臨時全國黨員代表大會開幕式」。陳建仁致詞時表示,台灣需要改革,台灣人民確確實實在1月16日就做了一個很好的決定,我們給台灣人民的交代,希望、盼望民進黨可以帶領台灣到更好的地方,這也給蔡英文很大的責任,他也謝謝大家及蔡英文給他機會擔任副手。

陳建仁說,1月16日當選之後,蔡英文說「我們要謙卑、謙卑、再謙卑」,確確實實從那時候開始,大家就背著一個十字架,這個十字架是台灣的十字架,大家要有一個耶穌基督的精神,就是要更打拚、更認真,為了台灣越來越好,可以犧牲、奉獻,讓台灣可以走向一個美好的地方。

陳建仁表示,選舉的時候,說要點亮台灣,我們如果可以越來越努力,為政治的改革、社會的改革、經濟的改革,可以越來越進步,讓轉型有正義,相信台灣大家盼望的就可以達成。

陳建仁也引用聖經裡面的一句話,給大家鼓勵。未來會遇到很多很多的挑戰,但是他希望大家可以凡事盼望、凡事忍耐,全心全力來讓國家越來越好,也希望大家團結,在蔡英文的領導之下,讓我們的國家越來越好,在世界上,可以讓大家看到台灣確確實實是東亞的燈塔、民主的燈塔,讓我們知道原來民主自由、民主進步可以讓人民更好的未來。

陳建仁致詞全文如下:

我們大家敬愛的蔡總統、林全院長、民進黨的幾位前主席,包括謝院長、蘇院長,以前考試院的姚院長、陳菊市長、柯總召、賴市長、林市長、鄭市長,還有各位黨內的前輩、各位黨代表,大家午安、大家平安。

今天很高興有這個機會來這麼講幾句話,實際上民進黨自創黨到現在,確確實實經過一段很長的時間,這段期間,大家很打拚、也很努力,為了台灣的自由民主,為了台灣的繁榮、更加進步,大家真的很努力、很打拚。

其實從創黨開始,我們就有很好的理想,希望讓台灣在這個未來的路,走得更正確、穩健,可以越來越好,讓公義可以被看得到,其實對台灣是一個十字路口,我也是希望台灣可以越走越穩健,所以今天的主題很重要。

台灣需要改革,台灣人民確確實實在1月16日就做了一個很好的決定,我們給台灣人民的交代,希望、盼望民進黨可以帶領台灣到更好的地方,這也給蔡總統一個很大的責任,我也謝謝大家給我一個機會,特別是蔡總統給我一個機會可以做他的副手。



更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言