2016年4月12日 星期二

嚴厲譴責肯亞案 民進黨:政府須立即交涉放人



針對肯亞涉電信詐騙案,23位台灣人獲判無罪當庭釋放,卻遭遣返至中國。民進黨秘書長吳釗燮今天(4/12)召開記者會表示,肯亞警方對台灣人民施以暴力威逼,中方未經合法程序,箝制我國人之人身自由,已嚴重侵犯人權與中華民國之主權,民進黨提出最嚴厲之譴責與最強烈之抗議。

吳釗燮指出,對於國人遭受脅迫、被強行遣送至中國,肯亞警方對台灣人民施以暴力威逼,中方未經合法程序,箝制我國人之人身自由,已嚴重侵犯人權與中華民國之主權,民進黨嚴厲譴責與最強烈抗議,並提出以下三項主張:

一、 要求政府必須立即派員赴中進行探視,確保國人之人身安全無虞,並交涉立即釋放遭拘押之國人,也向中方提出嚴正警告,不得再有類似事件發生。
二、 責成黨團協調朝野政黨,通過共同決議,表達嚴正立場與訴求。我們呼籲,朝野應團結一致,作為政府處理與交涉此事之最有力後盾。
三、 我們呼籲北京當局,此作法加深台灣社會對中方的負面觀感,完全無助於兩岸關係的正向發展,應立即釋放遭關押之台灣人民。



獨立媒體 採訪報導


沒有留言:

張貼留言