2020年9月19日 星期六

永別了!李登輝總統 長媳張月雲:盼台灣人民將對李登輝的支持與愛護延續給蔡總統

 

前總統李登輝追思告別禮拜今天(9/19)在淡水真理大學大禮堂舉行,覆棺的國旗在移靈前,由賴清德副總統交由家屬代表李坤儀。李登輝長媳張月雲則代表家屬致答謝詞。張月雲感謝所有台灣人民所給予李登輝的強力支持與愛護,並希望這樣的支持愛護,能夠對蔡總統的政府持續下去。 

張月雲致答謝詞時表示,她代表李登輝家屬和家庭向各位表示,今天這樣的集會「我覺得阿公應該是很高興的」;張月雲也對蔡英文政府主動為李登輝主辦的禱告會,衷心表示感謝。「誠如整個集會環繞主題,我們一方面追思先人,一方面也對現在的我們有自我勉勵的功效。」 

張月雲說,她要再度感謝所有台灣人民,所給予她的公公、李登輝先生的強力支持愛護,「我也很希望這樣的支持愛護,能夠對蔡總統的政府,能持續下去,因為任何的政績,都是要一步推著一步來累積。」 

張月雲表示,當我們真心愛惜這塊土地時,就會發現,我們一定每個人,都可以有份心願,祝福這塊土地,我們也希望阿公這次遠離了後,他的精神,一定與我們永遠同在。 

張月雲答謝詞後,接續進行收旗、贈旗儀式,副總統將覆棺國旗致贈家屬代表李坤儀。最後,在國防部禮砲連鳴放21響矧砲中,進行移靈及啟靈儀式,移靈車隊隨後前往淡江中學進行最後巡禮。 

移靈車隊進入淡江中學後,該校開始敲鐘21響,行至埔頂鐘塔時,由淡江中學校長柯賜賢、董事長呂崇正、校友會理事長紀文豪等人向靈車行三鞠躬禮後獻花,表達對已故校友李前總統最深的追思與敬意。隨後,靈車繞行馬偕紀念圖書館一圈後返程回到翠山莊。

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言