2020年8月7日 星期五

出席總統府員工家庭日 蔡英文:今天「有大有小」,而且「小的最大」

 

 蔡英文總統今天(8/7)上午偕同賴清德副總統出席「109年總統府暨國家安全會議員工家庭日」活動,與總統府及國家安全會議的員工與眷屬親切互動、話家常,並合影留念。 蔡英文致詞時表示,今天是一年一度的家庭日,總統府算是「有大有小」,而且「小的最大」。除了有領紅包的小小朋友,還有四處跑、四處玩的大朋友,看起來很熱鬧。 

蔡英文說,有的小朋友已經連續來了4年,今年是第5次來,從以前是抱在懷裡的小嬰兒,到現在可以四處跑來跑去,能夠看著他們長大,她很高興能夠見證跟參與這個過程。

蔡英文表示,今年受到疫情影響,很多活動都無法舉行,但在今天,我們還能夠在總統府舉行一年一度的「家庭日」,都要歸功於防疫工作的落實,包括全體國人的配合以及工作團隊的努力,才能有這樣的成果。 蔡英文除感謝所有防疫人員的辛勞,也告訴大家,應該珍惜可以相聚在一起的機會。她特別感謝所有同仁的家人,因為有他們的支持,才能讓同仁們全心投入工作。 

蔡英文說,不論是在總統府,或是在國安會,每一位同仁都是兢兢業業、時時刻刻在為這個國家努力。她要告訴所有的家人們,你們絕對可以以在總統府工作的家人為榮。她也希望大家能繼續在總統府這個大家庭,為國家做更多的事情。

蔡英文指出,今天是個極具挑戰性的一天。今年有85組三代及四代家庭來到現場,而且參加人數超過1,100人,這是有史以來,參加人數最多的一次。她很高興能跟大家一起合照,一起見證大家成長的過程,並感謝大家這麼踴躍參與家庭日的活動。

 蔡英文說,今天有非常多小朋友來到現場,總統府也特地準備「夢想小丑劇團」,為大家帶來氣球、魔術跟泡泡秀等節目,讓小朋友能夠有個快樂的一天。 

蔡英文也提到,今天還有19個未滿1歲的新生兒,這也表示我們的同仁有在努力響應政府鼓勵生育的政策。她強調,總統府做為全國最矚目的機關,更要努力生產,希望總統府將來的生育力是所有機關裡面最高的,也是大家共同努力的目標。 

蔡英文表示,政府有一個政策是「0到6歲,國家一起養」,這個政策,我們一定貫徹到底,讓大家在生兒育女、工作的同時,家庭與工作都能夠周全。最後,也祝福大家有一個美好的家庭日。 

總統府提供  

 獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言