2016年7月30日 星期六

蔡英文:勉童軍培養服務精神,與世界接軌



蔡英文總統今天(7/30)上午以中華民國童軍總會會長的身份出席「中華民國童軍總會第25屆新、卸任理事長交接典禮」,並為「第14次韓國全國童軍大露營」我國代表團授旗。她勉勵童軍伙伴培養服務精神,與世界接軌,帶領臺灣走向全世界。

蔡英文致詞時表示,童軍總會前理事長林政則於去(2015)年帶領童軍夥伴前往日本參加「世界童軍大露營」,創下歷年代表團參與人數最多的紀錄,其辛勞與付出讓全世界看見臺灣可貴的童軍精神,殊值肯定。

此屆新任為理事基隆市長林右昌,蔡英文指出,林理事長擔任基隆市長,積極推動市政,在資源有限的情況下,盤點相關資源,集中力量在真正重要的施政目標上,透過實際成果讓市民對基隆的未來更具信心,優異表現有目共睹。

蔡英文說,他也是童軍總會歷年來最年輕的理事長,期許他能以年輕、朝氣與活力拓展童軍運動,在童軍總會現有的良好根基上,為臺灣培養更多優秀的童軍夥伴。

蔡英文表示,童軍運動是一種生活教育,年輕朋友透過童軍運動的訓練培養終身受用的能力;童軍運動也是一種國際性運動,藉由與世界連結,培養出優秀的世界公民。

蔡英文認為,童軍的銘言:「準備」、「日行一善」及「人生以服務為目的」,是臺灣社會中非常需要的正面精神,也是對社會的責任感。

蔡英文期盼透過童軍運動的推廣,讓年輕世代的身心發展更健全,懂得關心社會、服務他人,同時也能與國際接軌,帶領臺灣走向全世界。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言