2016年7月28日 星期四

落實「週休二日」蔡英文:沒有不能解決的問題,只有不想解決問題的人



蔡英文總統今天(7/28)上午接見「中華民國全國工業總會」全體理、監事,強調政府會持續改造經濟結構、確保勞工權益,同時也會努力建立勞工、資方及政府三方的信任關係。她也說「作為國家領導人,我的工作不是輪流討好誰。我的責任,是要決定國家發展方向,而且,確保所有的人都在發展的列車上面,不管是勞工或是資方,都要一起往目標前進。」

對於對於最近引起爭議的勞基法修正草案,蔡英文也藉此再次提她的想法對社會說明。她說,修正勞基法,是為了落實「週休二日」。政府有心要解決問題,行政團隊也做了很多努力。但是,修正方案推出至今,引起社會廣泛的討論,以及來自於勞方、資方不同角度的批評。
  
蔡英文表示,在此時,是行政與立法機關最需要多下功夫,做好社會溝通的時候。不僅政府要盡其所能向社會說明,更要讓各方都能夠彼此傾聽,釐清立場,讓相關的配套能夠更完整。
  
蔡英文說,同樣的,立法院在審查的過程中,要讓不同的意見有完整表達的機會,也要透過朝野協商的機制,去尋求社會最大的共識。
  
蔡英文希望透過這樣社會溝通的過程,在假期的安排、薪資的給予、加班的規劃,都能創造出雙贏的局面。同時,在新制度沒有上路之前,政府也會依照勞基法現行的規定,來處理七天假期的問題。
  
蔡英文表示,改革的路一定是非常崎嶇的,但這是必經的路。政府必須在各方的意見當中,找出平衡點,並且評估國家和社會的利益,做整體的考量。過去一段時間,因為要推動政策改革,造成社會上有一些團體的不信任,或這些團體之間的不信任,這並非當初修法的原意。
  
蔡英文希望透過未來這一段時間的溝通,政府、工商界和勞工,三方面可以做更多的對話,共同來找出一個有利於民生國計的方案。政府會努力讓資訊公開透明、程序民主,建立勞工、資方和政府三方的信任關係。
  
蔡英文說,這麼多年來,不論在野或在政府工作,她有一個信念,那就是沒有不能解決的問題,只有不想解決問題的人。這是她的態度。她相信,這也是這個國家要不斷進步,所應該有的態度。
  
蔡英文總統致詞全文:
  
首先,我要歡迎各位到總統府來。工總的白皮書,我收到了。這裡面有對於臺灣經濟的憂慮,也有對政府深切的期許。
  
我知道大家很重視這次會面。我也希望利用今天這個場合,把政府的立場和做法做一個說明。
  
提振產業,是我們最主要的政策目標,也是強健臺灣經濟體質,以及提高民眾生活品質的手段。
  
我們會透過政府政策的設計,把資金引導到實際具有生產力的創新活動上面,支持產業順利升級轉型,創造更好的就業機會,根本性地解決低薪和過長工時的問題。
  
在上個禮拜,五大創新研發產業計畫的其中一項-《智慧機械產業推動方案》,已經在行政院會通過,代表我們將會因應工業4.0的趨勢,集結產官學的力量,推動機械相關產業的智慧升級。
  
國防部也已經成立國防產業發展小組,執行「國機國造」和「潛艦國造」的專案。經濟部正在規劃,分階段推動廠網分離,提高電業市場的效率,並且擴大新能源的產業規模。
  
環保署將會改善環評審查流程,也開始研究如何透過總量管制、設定全國共通的環境議題,找出一致性的規範,在嚴格落實環境的風險管理的前提之下,逐漸加快環評的速度。
  
為了因應新興產業發展的需要,工程會已經研擬相關採購辦法和採購法的修正。我知道很多產業界(人士)很期待這項法規的檢討跟修正。行政院科技會報正在評估一個做法,叫做「監理沙盒」,我相信在場很多人都瞭解Regulatory Sandbox機制的觀念,希望為新創產品或服務,打造一個前期試驗的環境,也就是暫時讓它們能夠不受現行法規過度的束縛。
  
國發會提出的「產業創新轉型基金」,正在加速籌設。這個基金將會用來支持企業-尤其是中小型企業的轉型和體質改造。同時,扮演引導投資角色的「國家級投資貿易公司」,也開始在規劃。
  
這次工總的白皮書特別重視的青年議題,也是我520演講裡面最重要的議題。現在,教育部在籌備「行政院青年諮詢委員會」。透過這個委員會,可以跨部會討論青年教育、就業、以及輔導創業的計畫,再交由各部會去落實。
  
同時,我們也沒有忘記要強化技職教育。我們會提供年輕人「先就業後升學」的生涯選擇,培養優秀的匠師職人;並且引進業界資源,建構產學整合的區域聯盟。
  
在市場開拓方面,加入《跨太平洋夥伴協定》(TPP)和《區域全面經濟夥伴協定》(RCEP)是我們努力的方向。我們一方面會透過各種管道,爭取現有成員國的支持,一方面也會做好國內體制調整的準備。
  
我們也希望持續深化兩岸產業合作。兩岸之間可以找出符合彼此利益的合作項目,讓雙方的產業優勢可以充分發揮,進而共同開發、開拓新興市場。這方面,我也很歡迎產業界提出建議。
  
剛剛講的這些工作,牽涉到一連串,從人才居留、產學合作、公司體制、稅制改革以及金融管理等法規,都要進行徹底的檢討。也因此,許多改革在過去兩個月,或許各位沒有很強烈的感受,但是我要告訴各位,相關部會都在積極進行,但是我也要在這裡請求各位能夠參與這次的改革,也能夠理解改革沒有辦法一步到位。
  
不過,如果要讓臺灣真正走出經濟困境,我們只有一個選項,就是從根本面做起,從結構面向著手,讓臺灣走向以創新驅動的新經濟模式。
  
幾個禮拜以前,我跟中小企業代表見面的時候,我強調:「產業必須加速升級轉型,否則不只會拖累企業的利潤,臺灣人整體的生活品質也難以提昇」。
  
只有產業升級轉型,才能增加優質的就業、提高勞工的薪資。只有適度扭轉以效率追求利潤的經濟型態,才能讓每一個臺灣人,在工作和生活之間,取得更好的平衡。
  
我瞭解產業的現實,也知道勞工的辛苦。我知道企業在跟時間賽跑,需要趕工的彈性,我也知道勞工不分藍白領,最在意的是,薪資的水準以及休息的時間。
  
作為國家領導人,我的工作不是輪流討好誰。我的責任,是要決定國家發展方向,而且,確保所有的人都在發展的列車上面,不管是勞工或是資方,都要一起往目標前進。
  
現在,在我們眼前,這個國家最重要、最優先的目標,就是經濟結構的改造。我承諾政府會改善投資環境,做好輔導措施,我們不會讓企業-尤其是占總數98%的中小企業,獨自面對轉型的壓力。
  
不過,我們也一定會確保勞工的權益。政府有責任,把臺灣的勞工,從低薪和過勞的邊緣拉回來。不論是休假的保障、工時的限制、加班費的提供,這些勞基法的基本規定,我們都會嚴格來執行。
  
勞動條件的改善是趨勢。企業的經營者必須去思考,如何一方面改善勞動條件,另一方面又能夠為企業創造利潤。這就是我們身處的時代。
  
我相信,各位早就意識到,cost down的做法,已經逐漸到了極限。在場很多大型企業,像是金仁寶、豐興鋼鐵、建大輪胎,有許許多多的優質企業,花在創新研發的費用,絕對不手軟,才能在全球劇烈的市場競爭中,站穩腳步,不斷進步。
  
各位用行動證明了,追求產品和服務品質的升級,企業才會有真正的競爭力。我很期待大家,也把這樣的觀念,傳達給全臺灣的企業經營者,讓臺灣的經濟真正改頭換面。
  
最後,對於最近引起爭議的勞基法修正草案,我也有一些想法,想在這裡對社會說明。
  
修正勞基法,是為了落實「週休二日」。我們有心要解決問題,行政團隊也做了很多努力。但是,修正方案推出至今,引起社會廣泛的討論,以及來自於勞方、資方不同角度的批評。
  
在此時,是行政與立法機關最需要多下功夫,做好社會溝通的時候。不僅政府要盡其所能向社會說明,更要讓各方都能夠彼此傾聽,釐清立場,讓相關的配套能夠更完整。
  
同樣的,立法院在審查的過程中,要讓不同的意見有完整表達的機會,也要透過朝野協商的機制,去尋求社會最大的共識。
  
我希望透過這樣社會溝通的過程,在假期的安排、薪資的給予、加班的規劃,都能創造出雙贏的局面。
  
同時,在新制度沒有上路之前,政府也會依照勞基法現行的規定,來處理七天假期的問題。
  
改革的路一定是非常崎嶇的,但這是我們必經的路。政府必須在各方的意見當中,找出平衡點,並且評估國家和社會的利益,做整體的考量。
  
過去一段時間,因為要推動政策改革,造成社會上有一些團體的不信任,或這些團體之間的不信任,這並非當初修法的原意。
  
我希望透過未來這一段時間的溝通,政府、工商界和勞工,三方面可以做更多的對話,共同來找出一個有利於民生國計的方案。政府會努力讓資訊公開透明、程序民主,建立勞工、資方和政府三方的信任關係。
  
這麼多年來,不論在野或在政府工作,我有一個信念,那就是沒有不能解決的問題,只有不想解決問題的人。這是我的態度。我相信,這也是這個國家要不斷進步,所應該有的態度。我非常期待跟今天在座的各位,跟企業界的先進,還有跟勞工界的朋友們,大家一起來努力,謝謝。
    
總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言