2016年5月25日 星期三

民進黨公佈新任幹部 洪耀福接任秘書長



民進黨今天(5/25)公佈新任幹部和一級主管,秘書長由原副祕洪耀福擔任。洪耀福表示,三名副祕書長分別為前立委李俊毅、前台北市議員徐佳青、資深黨務幹部高幸雪,有三分之二為女性,展現民進黨對女性從政人才重視。

洪耀福也一一介紹三位副秘書長,李俊毅為五屆立委,對立法院政策、政治運作嫻熟,在蔡英文力邀下回來擔任副秘書長,將來會負責黨與立院黨團的溝通。徐佳青,徐佳青對市政掌握精準、質詢犀利,長期在媒體為黨辯護,負責輿論文宣部分。高幸雪在黨的資歷深厚,創黨就在黨中央服務,黨部裡面應該是年紀、資歷最資深的黨工,長期在組織部、秘書處服務,對黨十分了解。

另五名發言人群分別為台北市議員阮昭雄、王閔生、桃園市議員楊家俍、台南市議員邱莉莉、以及新任的前立委黃適卓。洪耀福秘書長也向執會報告黨的新任幹部。主席室主任為魏金標、政策會執行長段宜康、首席副執行長賴宇恩、新聞部主任由游錫堃辦公室主任孟義超接任。

民意調查中心主任吳芳銘、媒體創意中心主任李厚慶、國際事務部主任羅致政、中國事務部主任趙天麟、秘書處主任蔣玉麟、組織推廣部主任李政毅、社會運動部主任宋岫書、客家事務部主任郭俊銘、婦女發展部主任蔡宛芬、原住民族事務部主任黃見德、台灣民主學院主任吳沛憶、青年發展部主任黃守達、財務委員會執行長鄭伊莉、會計室主任徐美華。

至於執政後召開首次中執會,黨發言人阮昭雄轉述蔡主席談話表示,會中主要聚焦討論執政之後,黨執政價值及進步政策的落實是否無縫接軌,以及政策溝通的平台如何建立。為此蔡英文特別強調,未來不論在行政、立法或中央與地方政府之間的溝通,都必須加強,同時希望未來能夠藉由平台多做溝通,以利政務的推廣。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言