2016年5月30日 星期一

感謝友邦相挺 蔡英文:盼繼續支持我國務實參與



蔡英文總統今天(5/30)下午接見友邦駐維也納聯合國暨其他國際組織常任代表團一行,蔡英文感謝友邦鼎力協助我國參與國際組織與活動。她表示,外交的參與與成就是台灣每一任政府要努力的方向,做為國際社會的一員,台灣也要負責任地為區域和平及國際秩序做出貢獻,堅持對話與溝通,這是我國達成目標最重要的關鍵。

蔡英文表示,台灣一向以務實態度參與包括聯合國在內的國際組織,她要感謝友邦鼎力協助,在包括聯合國大會總辯論及《聯合國氣候變化綱要公約》(UNFCCC)的締約方會議(COP),許多重要國際會議場合中聲援台灣,為我國仗義執言。

蔡英文指出,今(2015)年5月27日,我國前往參與「世界衛生大會」(WHA)的代表團自日內瓦返國,該代表團除與許多國家、友邦及重要國際醫療組織進行超過40場雙邊會談,互相交流醫療衛生專業議題,並積極參與世界衛生體系。

蔡英文說,外交的參與與成就是台灣每一任政府要努力的方向,做為國際社會的一員,台灣也要負責任地為區域和平及國際秩序做出貢獻,堅持對話與溝通,這是我國達成目標最重要的關鍵。

蔡英文也提到,台灣此刻正努力融入重要的區域與國際經貿體系,我國願意和其他國家共享資源、人才與市場,擴大經濟規模,讓資源有效運用,基於這種精神,我政府提出「新南向政策」,台灣非常願意在科技、文化與經貿等層面與各國交流合作。

蔡英文強調我國與各邦交國的真摯友誼及合作關係,未來將持續蓬勃發展向前邁進,她也期盼友邦未來能持續在國際場域適時為我仗義執言,包括聯合國體系在內的重要國際組織及相關會議、機制和活動,支持我國務實參與。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言