2016年5月5日 星期四

出席會計師餐會 蔡英文:每一分花費都要公開透明、對得起人民



總統當選人民進黨主席蔡英文今天(5/5)受邀出席「廣信益群聯合會計師事務所66周年感恩餐宴」。蔡英文致詞時表示,民進黨是一個依賴小額募款的政黨,因此每一分花費,都要公開透明、對得起人民,今天特別感謝吳會計師和整個廣信益群團隊,讓民進黨能夠落實每一份捐款公開透明的承諾。

蔡英文說,外界都知道民進黨不是個有錢的政黨,但是廣信益群是更清楚的「知道」民進黨的財務狀況。每年做財務稽查的時候,廣信益群的會計師團隊都願意陪著我們的同仁,這一切一切的努力,就只為了完成財務稽查,讓每一筆收支都清清楚楚,讓「對得起支持者」可以落實,而不能只是口號。

蔡英文表示,她來之前,看到RSM堅信的價值是“The Power of Being Understood”,有著「理解客戶的需求」,這樣的承諾。這個承諾,跟政治人物對人民的承諾,其實是一樣的。選舉後她一再的在各種場合強調「謙卑」,就是要提醒團隊的同仁,不能得意忘形,民進黨對人民有承諾,要理解人民的需求,解決人民的問題。

蔡英文也指出,在全球化的時代,除了技術之外,服務的價值也越來越受到矚目。提升產業的國際競爭力、提振台灣的經濟,是我們的目標,希望未來可以跟大家一起努力,走入國際市場,讓世界各地的客戶了解台灣,吸引更多的國際投資,來帶動國內的經濟發展。

蔡英文致詞全文:

首先,非常歡迎RSM International 國際聯盟事務所來到台灣,召開今年度的亞太年會,也祝賀廣信益群66歲生日快樂。

廣信益群的吳佩珍會計師,是我們民進黨長久以來合作的夥伴。藉著今天的機會,我要對吳會計師,和整個廣信益群的團隊,說一聲謝謝。

民進黨是一個依賴小額捐款的支持而存在的政黨,我常跟幕僚說,花的每一分錢都要對得起人民,所以,一直以來,我們的財務都是公開透明,經得起檢驗。

外界都知道民進黨不是個有錢的政黨,但是廣信益群是更清楚的「知道」民進黨的財務狀況。會計室的同仁告訴我,每年做財務稽查的時候,廣信益群的會計師團隊都願意陪著我們的同仁,用最省錢的交通方式到各縣市黨部、全國走透透,甚至是搭台鐵的區間車。

這一切一切的努力,就只為了完成財務稽查,讓每一筆收支都清清楚楚,讓「對得起支持者」可以落實,而不能只是口號。我要在這裡,特別感謝吳會計師和整個廣信益群團隊,民進黨能夠落實每一份捐款公開透明的承諾,各位都是最大的功臣,謝謝你們。

來之前,我看到RSM堅信的價值是“The Power of Being Understood”,有著「理解客戶的需求」,這樣的承諾。

這個承諾,跟政治人物對人民的承諾,其實是一樣的。選舉之後,我一再的在各種場合強調「謙卑」,就是要提醒團隊的同仁,不能得意忘形,我們對人民有承諾,我們要理解人民的需求,解決人民的問題。

人民希望一個團隊推動改革,我們就要去改革。人民希望經濟可以提振,我們就要全力投入產業的振興。

我記得選舉的時候,我也跟會計師團體見過幾次面,在會議上,我總是跟大家說,會計師其實對每一個產業都有認識,如果客戶做成衣,會計師就得了解布料。如果客戶做油品,會計師就得具備石化知識。所以要了解經濟產業的問題,不能不詢問會計師。

在全球化的時代,除了技術之外,服務的價值也越來越受到矚目。具有國際視野、受國際肯定的會計師事務所,不僅可以幫助我們台灣的企業擬定策略,走入國際市場,更能夠讓世界各地的客戶了解台灣,吸引更多的國際投資,來帶動國內的經濟發展。

提升產業的國際競爭力、提振台灣的經濟,是我們的目標,希望未來可以跟大家一起努力。在這裡也預祝,RSM這次的亞太年會,以及廣信益群66週年的各項慶祝活動,順利圓滿成功。

民進黨新聞輿情部提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言