2016年5月24日 星期二

林全:透過台美雙邊合作關係 強化我在亞洲積極角色



美國商務部助理部長賈朵德(Mr. Marcus D. Jadotte)今天(5/24)下午前往行政院拜會,行政院長林全接見訪問團一行代表時表示,美國在各方面議題上,與台灣有很好的接觸,希望未來雙方有更多的溝通,且透過雙邊的合作關係,在美國整體的亞洲策略中,我國能夠扮演積極的角色。

林全指出,網路安全是現代多國家都非常重視的問題,臺灣在這議題上也有許多想法可與美國充分交換,同時,我們也有很好的技術與能力,可與美方進行良好的合作。

林全表示,美國與台灣貿易投資關係非常重要,台灣無論從經濟戰略,或者是在民主、法治、人權等各方面的價值觀方面來看,都與美國有共同的利益與特色。希望透過雙邊貿易的加強,與投資關係的強化,讓彼此合作關係更加強固。

林全進一步指出,過去這段時間,美國的「亞洲再平衡」政策,讓我們注意到美國對亞洲的重視,及對台灣在這方面能夠扮演的角色。此外,我們也感受到,美國在各方面的議題上,與台灣有很好的接觸,希望未來雙方有更多的溝通,且透過雙邊的合作關係,在美國整體的亞洲策略中,我國能夠扮演積極的角色。

林全表示,期待賈朵德在此行的訪問中,不論是在網路安全的會議或論壇,以及與我政府部門討論貿易投資等相關議題上,都有豐盛的成果,也期待未來我行政部門,在這些方面能與美國有充分的意見交換。

賈朵德助理部長致詞時則表示,稍早美國商務部與臺北市電腦公會簽訂「網路資訊安全議題合作意向書」,希望透過這樣的合作,在美國或台灣,無論是個人或是商用使用者能享有更嚴密的網路保護。藉由這樣的合作關係,讓企業在從事商業活動更有安全保障,且對企業、消費者、或是全球的商務人員,都是非常正面的,希望這次訪問團到台灣能強化台美間的合作夥伴關係。

行政院新聞處提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言