2016年5月17日 星期二

新人事:政院副秘書長施克和、文化部次長丁曉菁



準行政院發言人童振源今天(5/17)上午再公布二位新內閣人事,文化部政務次長由公視節目部經理丁曉菁擔任,行政院副秘書長則由民進黨政策會首席副執行長施克和出任。

童振源表示,丁曉菁曾任民視異言堂專題記者、壹傳媒大陸組、人物組記者、公視新聞部《紀錄觀點》紀錄片導演與製作人,豐富媒體歷練,從新聞到戲劇,從商業到公共,準確抓住公共精神,同時帶動節目創新。他說,丁曉菁在新聞從業期間長期關注教育文化議題,節目部經理8年任內,創下公視金鐘獎入圍和得獎數的最佳紀錄,未來將借重她的創新精神與媒體長才,為文化部注入新血。

童振源說,準行政院副秘書長施克和曾任民進黨政策會副研究員、雲林縣政府建設處處長、雲林縣副縣長,現職為民進黨政策會副執行長,對各項重大議題相當熟悉,對立法院的運作也能充分掌握,擔任過副縣長,對於未來中央與地方的政策協調會有很大貢獻,因此將借重副祕書長政策會的經驗,盤整並控管行政院重大法案。

對於衛福部昨表示已收到世界衛生組織(WHO)總部的回函,不過傳出衛福部提供的回函影本中發現,世界衛生組織仍在文末加註一個中國的原則,童振源則否認,他說,他們所看到的回函並無「一中原則」,立場也已經充分說明。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言