2014年7月30日 星期三

民進黨啟動輔選列車 首站桃園





民進黨今天(7/30)召開第十六屆第一次中執會,會前並舉行中常執委及中評委就職典禮,由於後天8月1日就是「原住民族紀念日」,還特地邀請新北市阿美族總頭目陳雙榮、新北市樹林區排灣族頭目陳振榮,來為交接典禮祈福祝禱。另外民進黨也將於本週正式開動2014大選輔選列車,首站將開到桃園為市長候選人鄭文燦輔選。

徐佳青表示,11月29日就是九合一重要大選,民進黨黨主席蔡英文會在8月1日正式開動輔選列車,先於黨中央舉行召開『出陣授旗』記者會,接著週日將首場輔選列車開到桃園為鄭文燦候選人加油。徐佳青說,輔選列車會用別出心裁的方式,讓第一位縣市首長助選行程可以開出最漂亮的開幕式,也給他們加油,希望在桃園各個提名縣市首長都能獲得非常好的成績。

輔選列車由黨主席蔡英文親自率領,啟動過程中也會持續搭配政策性議題,乃至於最關心的經濟發展新模式也會是輔選過程中非常重要的政策重點。徐佳青指出,雖然現在情勢對民進黨相對有利,但各縣市絕對不能掉以輕心,國民黨畢竟還是擁有龐大資源有行政友黨產的政黨,民進黨期許所有候選人同志都能用最大努力爭取民眾支持,民進黨也願意用最理性最充分溝通方式將相關政策能夠充分讓民眾了解,爭取民眾支持。

至於會使用過去的小鷹號來輔選嗎?徐佳青說,同樣的武器用一次大概就有效果,用兩次不新鮮,未來是不是會用小鷹號的模式或許會有,但不會是同樣的形式,至於武器長怎麼樣子?恐怕要等到正式出爐後,再給大家見證。而優先輔選地區?徐佳青說,挑戰執政的縣市裡面幾個重大挑戰縣市會特別加強重點,包括中台灣部分、大台中市、彰化縣、南投縣,往北桃園市、新北市、基隆市,往南還有嘉義市,甚至剛剛發生空難的澎湖都是選戰過程中努力爭取換黨執政的縣市。蔡英文主席也會用比較多的力量跟能量協助這些縣市提名人,期待開出最好的成績,也希望有機會為這些縣市民眾服務。

發言人林俊憲會後則轉述,針對昨天立院黨團堅守立場、強力監督下,立院刷下11位被輿論認為不足以勝任監委職務的被提名人,蔡英文感謝黨團幹部的辛苦,但也提醒大家,這並不是在野政黨的「勝利」,因為嚴守監督職責,本來就是身為在野黨最重要的任務。此次監察委員的審查結果,也不是所謂的「政治惡鬥」,而是身為身為在野黨,我們堅守職責、嚴格審查、反映民意的表現。

此外,由於後天8月1日就是「原住民族紀念日」,今日中執會也決議通過「尊重族群多元、捍衛原民尊嚴」宣言。民進黨也主張:

一、為具體落實原住民族集體權利,在尊重原住民族意願的前提下,積極推動制定符合原住民族整體利益的權利法案。
二、為符合國際原住民族一致性與普遍性的規範,政府應儘速簽署聯合國原住民族權利宣言。

民進黨承諾一旦重新執政,政府將正式向原住民族道歉,也將會重建與原住民族的新夥伴關係,理解、承認彼此的差異,尊重並保障原住民族獨特的歷史文化傳承與對這土地與自然資源的既有權利,一起營造一個多元、豐富而且美好的家園與未來。」


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. http://huixing.myweb.hinet.net
    廖議員 網址 還不錯 ~廖輝星議員 很敢衝 做事認真

    回覆刪除