2014年7月16日 星期三

反凍獨 陳亭妃提「推動正常國家」



民進黨7月20日將召開全國黨代表大會,黨代表陳昭南等人提案連署凍結台獨黨綱。為了力抗凍獨,民進黨立委陳亭妃今天(7/16)表示,她將臨時動議提案「推動正常國家」作為反制。

陳亭妃說,這個時候應該要推動,「把台灣成為一個正常國家化」,這才是要走的方向,因為台灣是自己選總統、自己有稅收,所以主權獨立已經沒有任何質疑了,但台灣是屬於一個不正常國家的狀態,所以在這個時機點,應該是推動正常國家化。

對於部分黨代表要提凍結台獨黨綱,陳亭妃認為,此時不該討論台獨黨綱凍結與否,因為這不是重要的關鍵,現在台灣已經是主權獨立的國家,所以沒有任何所謂「凍不凍獨」的問題,而是台灣今天要怎麼走向正常國家,這才是一個重要的關鍵點。

陳亭妃強調,基本上,台灣原本就是一個主權獨立的國家,不論是要走兩岸關係,或是未來要走怎麼樣的方向,台灣一定要走向正常國家,今天如果連台灣是一個正常國家,都不敢去做推動的話,那何來兩岸問題?沒有任何重覆、重疊的因素。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言