2014年7月20日 星期日

時間有限 蔡英文:黨綱提案交中執會



民進黨今天(7/20)召開第十六屆全代會,會中決議將凍獨等提案交付中執會研處,黨主席蔡英文會後受訪表示,因這次是「選舉的全代會」,沒有很多時間能對相關提案進行討論,所以在預定的議程內無法讓每個人都發言。

蔡英文表示,今天全代會對黨綱的修正跟相關決議文的提案交付中執會研處,主要是因為民進黨1986創黨已來有8次黨綱修正,每次修正都經過黨員熱烈討論,經過大家非常縝密討論過程,每一次黨綱修正後就引領台灣社會價值取向走向。

蔡英文說,今天所有提案大致對各方想法具有代表性的提案,所以把這一些提案全部交付中執會來討論,讓討論更完整更多元,這是一個適當的作法,並不代表民進黨在相關問題沒有相關共識。

蔡英文指出,事實上1999台灣前途決議文 就已經對台灣主權、對台灣的前途還有兩岸關係已經做了很多論述,到現在還是民進黨的共識,某種程度也是台灣社會的最大共識,相信在這個基礎上 2300萬人決定台灣前途是不變的價值跟原則。

對於媒體質疑是否不讓黨員對提案發表意見?蔡英文表示,因為這一次全代會主要是選舉全代會時間有限,而且相關討論需要蠻長時間,在今天預定議程沒辦法讓大家一個個都發言。而此次選舉競爭激烈,蔡英文說,民進黨每一次改選都有一定程度競爭性,一個政黨本來就是正常現象,她也期待有競爭,但是在選出中執常評委後,全黨會團結一致往前走。針對外界質疑蘇嘉全、陳明文是屬英系中常委,蔡英文則說,這有點像在編故事。

民進黨第十六屆仲裁委員會委員11人,名單為:張政雄、廖學興、楊芳婉、陳耀祥、洪貴叁、黃瑞明、郭麗珍、郭吉仁、周弘憲、陳櫻琴、陳繼盛。

第六屆廉政委員會委員11人,名單為:張炎憲、黃昭元、張富美、張天欽、王茂雄、陳榮隆、邱駿彥、范光群、許惠峰、陳英鈐、黃秀端。

中執委應選出30人,當選名單如下:蔡憲浩、邱議瑩(女)、陳明文、余政憲、高志鵬、陳勝宏、游錫堃、李昆澤、林俊憲、謝長廷、邱莉莉(女)、管碧玲(女)、黃金春、呂孫綾(女)、王孝維、余天、吳思瑤(女)、施義芳、鍾佳濱、陳啟昱、張廖萬堅、許淑華(女)、林武忠、陳茂松、陳亭妃(女)、王定宇、蘇嘉全、許西彬、鄭文燦、張基長。

中評委應選出11人,當選名單如下:劉世芳(女)、黃玉欣(女)、陳宗彥、謝素珍(女)、何志偉、林育生、許銘春(女)、林寶興、陳明澤、林耀文、蔡昌達;中央評議委員會主委為劉世芳。

中常委應選出10人,當選名單如下:陳勝宏、謝長廷、蔡憲浩、陳明文、游錫堃、管碧玲(女)、陳亭妃(女)、鄭文燦、蘇嘉全、吳思瑤(女)。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言