2023年1月22日 星期日

蔡培慧攜南投部落咖啡豆拜年 蔡想想搶鏡 蔡英文:你去選舉算了

 

今天(1/22)是大年初一,民進黨南投縣立委參選人蔡培慧帶著南投仁愛鄉卡度部落咖啡豆,來到總統官邸走春拜年一起喝咖啡。蔡英文說,很難得在一個非選舉的場合碰到蔡培慧,選舉也辛苦了。 官邸的老大蔡想想一躍上椅子就趴著不動了,還得讓蔡英文親自搬動挪位子。

蔡培慧問小英選舉很累的時候都會怎麼樣?蔡英文看著蔡想想說,喝咖啡啊、玩貓啊,還說因為選舉需要體力,所以就會一直吃,所以越選越胖。 

蔡培慧拿出她帶來的伴手禮南投仁愛鄉卡度部落咖啡豆,看小英親自手沖咖啡,蔡培慧還稱讚「妳手沖的姿勢很專業。」 蔡培慧還帶來南投在地的新創商品,是用農業廢棄物「甘蔗渣」製作而成的環保杯,並一邊解說像這種環保杯放在自然環境中,2個月就可以分解。蔡英文笑說她像是農業專家在講話,蔡培慧自嘲常常會「蔡教授」上身。 

蔡培慧一邊和蔡英文分享香菇蒂所做的零食「香菇燒」,吃起來的口感就像是牛肉乾時,蔡想想跳上桌子扒著桌面,蔡英文說「這你不愛吃,你就不要這樣抓了可以走了」蔡想想不理會的在鏡頭前面晃,蔡英文說今天你不是主角,還說,「牠天生喜愛鏡頭,去競選算了。」互動的模樣真的很逗趣。 

蔡培慧專程來拜年以外,也邀請蔡英文到南投發送賀年福袋,並推薦好吃好玩的景點。蔡英文表示,早就安排好春節行程會到南投走走。最後,蔡英文抱著蔡想想跟蔡培慧一同祝大家新年快樂,兔年行大運。蔡想想不愧天生愛鏡頭,拜年的表情又成功的把鏡頭吸引過去了。

   

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言