2022年5月19日 星期四

參拜白沙屯拱天宮及山邊媽祖宮 蔡英文:團結防疫定能度過疫情挑戰

 

蔡英文總統今天(5/19)下午前往苗栗縣「白沙屯拱天宮」參拜時表示,以全世界的經驗來看,這波疫情都是在確診數升高以後,才會慢慢恢復正常,現在台灣正處於這個關鍵時刻,籲請國人除了要接種滿三劑疫苗,也要繼續做好防疫,保護自己,也保護親人與朋友。相信只要我們繼續團結、繼續防疫,一定能度過疫情的挑戰。 

蔡英文抵達「白沙屯拱天宮」後,首先為媽祖神轎進行「淨轎儀式」,隨後向媽祖獻花、獻果及參香,祈求國泰民安。 

蔡英文致詞時表示,今日再度前來跟鄉親們一起參拜,祈求媽祖保佑國泰民安,也要恭送媽祖進香起駕。每一年媽祖進香都是臺灣很重要的活動,也有許多民眾特別請假,來做媽祖的「香燈腳」,陪媽祖「做伙行、求平安」。 

蔡英文說,雖然在進香過程中,我們不一定認識身邊的人,但是大家都很熱心,互相幫忙,一起完成進香活動,不僅代表我們對媽祖信仰的堅定,以及台灣人團結、互相扶持的精神,更是我們每次都能克服困難最重要的原因。 

蔡英文舉例,這段疫情時間,有比較多的確診人數,我們除了自己做好防疫,也會互相照護與關心。剛才她也視察新竹市「居家照護關懷中心」,為第一線關心民眾健康的朋友加油。 

蔡英文指出,這段時間,因為疫情變化,大家都比較煩惱,也比較緊張。但是她要告訴鄉親們,這波疫情的確診者有99.79%是輕症或是無症狀,只要在家好好照顧,就能康復。她請大家要注意身體狀況,但是不用太緊張。 蔡英文表示,以全世界的經驗來看,這波疫情都是在確診數升高以後,才會慢慢恢復正常,現在台灣正處於這個關鍵時刻,所以她要拜託大家,除了要接種滿三劑疫苗,也要繼續做好防疫,保護自己,也保護親人與朋友。

 蔡英文指出,這次的進香活動有規定要施打滿三劑疫苗,才可以「做伙行」,防疫做得很周全。她請所有鄉親們在進香的路上,口罩一定要戴好,衛生習慣也一定要做好。相信只要我們繼續團結、繼續防疫,一定能度過疫情的挑戰。 

最後,蔡英文特別感謝「白沙屯拱天宮」與「山邊媽祖宮」的管理委員會,配合政府防疫政策,舉辦進香活動,並祝福這次進香活動圓滿、順利、成功,所有鄉親們身體健康、平安。隨後並驅車前往「山邊媽祖宮」參拜,祈求台灣五穀豐收、國運昌隆。

 總統府提供  

 獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言