2020年1月3日 星期五

蔡英文探視黑鷹直升機事故傷者並向罹難者悼念致意



蔡英文總統今天(1/3)上午前往三軍總醫院探視黑鷹直升機事故傷者並向罹難者悼念致意。蔡英文抵達三軍總醫院後,立即前往病房探視傷者及慰問家屬。隨後至懷德廳弔唁本次事故殉職將士,並向家屬深致哀悼之意。

弔唁儀式結束後,蔡英文接受媒體訪問,詢及傷者目前狀況,蔡英文表示,他們的狀況都穩定,有2位在加護病房、3位在一般病房,意識都很清楚,有的是外部的創傷,有些是骨折,需要一段時間的休養,不過大致的情況穩定,醫生也都很有信心。

蔡英文說,從昨天到今天,罹難者家屬都非常哀傷,親人突然不能回家,是很難以承受的事情。從他們的心情可以看出,軍人的眷屬其實承受了很多負擔,更讓我們體會到軍人很辛苦,但是他們的家屬更辛苦,整個社會對他們的付出應該更加珍惜與感謝。

蔡英文強調,後續的撫卹及協助,我們都會盡最大的力量,務必讓家屬的生活可以無虞,讓他們在恢復情緒的過程中可以順利,這是我們要做最大努力的地方。

針對稍晚將在總統府召開的「國防軍事會談」,蔡英文表示,主要是盤點一下整個軍事整備的情況。也希望,在這樣的變故情況下,整體軍事人員都能夠恪守崗位、保衛國家,讓臺灣持續處在安全的狀況。

蔡英文指出,我們也是要利用軍事會談,向弟兄們傳達慰勉之意,他們很辛苦,為國家付出很多,真的很感謝他們的付出與努力。國軍整體的士氣也保持平穩。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言