2009年10月29日 星期四

抗議進口狂牛肉 談判重來! 閣揆下台 !



上午由台灣各縣市民代聯合至行政院前抗議政府對進口美國牛事件的顢頇作為,要求政府談判重來,並要閣揆下台!

民代們表示政府竟無視於孩子的健康,簽下一個又一個讓媽媽擔憂的承諾?他們無法摀起耳朵,因為,菜市場遇見的婆婆媽媽、田裡彎腰的農民、池畔的漁民、路邊的運將…,他們都沈痛地發出怒吼。

以下是各縣市民代聯合的呼籲:

一、政府竟私下簽署放寬狂牛症相關地區的牛隻之腦、眼、脊髓、頭骨、內臟、絞肉 、帶骨牛肉等輸入,進一步將波及學校營養午餐、軍中飲食、攤販大骨湯等,全面影響人民健康及牲畜食物鏈,滋事體大。

二、立法院早於2006年決議,美國牛肉進口需經國會同意,政府竟藐視國會與人民為敵,現在,人民要求比照韓國與美國重啟談判。

三、行政院長吳敦義公開說:「最後把關是消費者」、「你可以選擇要不要吃牛肉啊!」將責任推到人民身上,為免台灣誠信遭受質疑,只會把責任推給人民的內閣應下台改組,由新的行政部門重啟談判,以符合國際慣例。

馬英九執政無能,天怒人怨,我們沈痛地呼籲:「談判重來、閣揆下台」,希望政府聽到人民吶喊。如果政府摀起耳朵執意犧牲下一代健康,人民要這款政府何用?下一次,我們將陪著酪農業者、陪著擔憂的爸爸媽媽、陪著人民們再走出來,在街頭捍衛我們自己的台灣。

基隆游祥耀、北縣鄭金隆、林秀惠、陳科名、翁昭仁、新竹鄭宏輝、台中何欣純、南投劉一平、花蓮劉曉梅、雲林劉建國、嘉縣黃嘉寬、嘉市黃盈智、王美慧、台南王定宇、邱莉莉、陳朝來、高雄陳其邁、鄭新助、屏東李世斌…等。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言