2009年10月13日 星期二

「環保署長變大雄」 環評專業個屁!


獨立媒體 YouTube播放清單頻道

上午(10/13)台灣地球憲章聯盟、綠黨、彰化環保聯盟、看守台灣、蠻野心足生態協會、台灣環保聯盟、生態學會等數個民間團體前往行政院環保署抗議。

他們用行動劇表演『文科射箭』來諷刺『環保署長變大雄』。自去(2008)年8月20日中科四期基地遴選結果為「二林」後,行政院國科會中部科學園區管理局「局長」楊文科,就絲毫沒有將行政院環保署「署長」放在眼裡了。

文科局長不但”一連七次”透過媒體不斷放話,說中科四期何時可以「動工」,說有心人士是「不當反對」,說若無法通過環評,會掀起廠商「撤資潮」!多凶悍呀,難怪世宏署長那麼乖!

這齣「文科先射箭,世宏再畫靶」的”放話環評”戲碼,讓環保團體實在看不過去。決定站出來替世宏署長伸個「冤」!


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

出席名單:

顏美娟(台灣地球憲章聯盟執行長)、林聖崇(前行政院永續委員)、潘翰聲(綠黨發言人)、施月英(彰化環保聯盟理事長)、謝和霖(看守台灣秘書長)、陳秉亨(前生態學會秘書長)、蔡雅瀅(蠻野心足生態協會律師)、李卓翰(台灣環保聯盟秘書長)

延伸閱讀:
「文科先射箭,世宏再畫靶」 尊重環評專業個屁!
『捍衛母河 堅決撤案』-反中科廢水排入濁水溪

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言