2009年4月6日 星期一

20090406『不准台巴子沒中國規矩』張銘清案開庭 記者會

影片共三段,可連續觀看。

去年10月21日,中國海協會副會長張銘清在台南孔廟的跌倒事件,台南地方法院檢察官起訴包括台南市議員王定宇及民眾共七人,並於4月8日首度開庭。6日上午,王定宇和另外兩名列為被告的民眾,一起北上召開記者會,除了訴說當時的情況之外,也控訴台灣的司法體系已然傾向中國。

列席記者會的起訴民眾,一位是70多歲的阿公,一位是拄著柺杖,一眼失明的阿嬤,加上台南市議員王定宇,都因為去年10月張銘清在台南孔廟跌倒,遭到檢方起訴、具體求刑,被告的阿嬤哽咽表示,家中還有一隔代教養,相依為命的孫子,若是被關,連孫子也會失去依靠,這一席話也使到場聲援的黃越綏老師流淚,王定宇和陳師孟並將矛頭指向馬政府,拿著中國的刀來殺台灣人。

整起案件將在4月8日首度開庭,王定宇等人憤怒的控訴司法單位傾向中國,因為他們誰也沒想到,因為一個中國人張銘清跌倒,為了要討好中國,台灣的檢察官起訴抗議的民眾,簡直就是拿中國的刀重傷台灣的民主,民主價值在馬政府上台後,幾乎徹底崩解,只空有民主的糖衣,包覆著專制獨裁的黨國政治。

王定宇希望在4月8日開庭當天,關心的民眾可到地院旁聽,或在場外聲援,一起團結對抗傾中的司法體制,並給被起訴的民眾們支持與鼓勵。

沒有留言:

張貼留言