2019年11月7日 星期四

幼教準公共化 蔡英文:每月6000元補助延長到3歲



蔡英文總統今天(11/7)上午前往新北市樹林區富雅幼兒園出席「小英總統陪你說故事」活動前受訪,針對托育準公共化正式上路後,2到3歲幼兒補助空窗期的問題,蔡英文回應表示,托育準公共化政策在今年8月宣布以後,很多家長都覺得非常有感。

蔡英文說,今天來到富雅幼兒園,也是要見證準公共化一個非常好的範例。不過在執行期間,也發現許多家長反映了一個問題,就是0到2歲的小朋友,如果是在托嬰中心或由保母照顧,每個月有托育補助6,000元;3到6歲的小朋友進入幼兒園,學費也有補助。但2到3歲的小朋友,如果還由保姆或是托嬰中心照顧、沒有進入幼兒園,就沒有補助,造成家長在這段空窗期的負擔增加。

蔡英文表示,因為家長的反映,我們和行政院有幾次的討論,希望能夠處理這個問題,主要就是我們要快速增加2到3歲小朋友就讀的幼兒園幼幼班,讓更多的小朋友可以進入。至於2到3歲的小朋友如果已經在托嬰中心或保母受照顧,還沒有進入幼兒園,6,000元的補助也會繼續到3歲,讓他們在0到6歲的過程中不會有空窗期。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言