2019年11月8日 星期五

接見美國醫師會現任會長 蔡英文盼繼支持台灣國際參與 在醫療衛生做更多貢獻



蔡英文總統今天(11/8)上午接見「美國醫師會(The American Medical Association, AMA)現任會長哈里斯(Patrice Harris)」,感謝「美國醫師會」大力支持台灣參與「世界衛生組織」(WHO)、以及納入「國際衛生條例」(IHR)網絡,期盼繼續支持台灣的國際參與,讓我們在世界醫療衛生事務做出更多貢獻。

蔡英文致詞時表示,很高興歡迎哈里斯會長及訪賓們來到總統府,「美國醫師會」過去多次來台訪問,今年由現任會長來訪,顯示「美國醫師會」對台灣的重視跟情誼。藉此機會,她要恭喜哈里斯醫師當選「美國醫師會」第174屆會長。

蔡英文說,「美國醫師會」是全球最重要的醫師專業組織之一,並在「世界衛生組織」及國際醫療團體合作中,扮演舉足輕重的角色。「美國醫師會」也非常關切醫學教育、醫學倫理及衛生保健等重要議題,這些都是台灣相當重視的領域,未來希望進一步促進更多交流與合作。

蔡英文強調,台灣醫師在處理重大醫療事件上,像是SARS、H1N1新型流感、登革熱、以及八仙塵爆,都有許多傑出表現。台灣醫師到各國義診、無私的奉獻,獲得國際肯定,也顯示台灣的醫療已經達到世界水準。

蔡英文特別感謝「美國醫師會」大力支持台灣參與「世界衛生組織」、以及納入「國際衛生條例」網絡。醫療、衛生及防疫沒有國界,健康是基本人權,也是普世價值,未來,希望「美國醫師會」能繼續支持台灣的國際參與,讓我們在世界醫療衛生事務做出更多的貢獻。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言