2019年11月18日 星期一

台中國際機場升級 蔡英文:讓中台灣的經濟更加活絡



蔡英文總統今天(11/18)上午出席「台中國際機場國內航廈整體改善工程」開工動土典禮時表示,政府對台中國際機場的每一分投資,都是投資中臺灣的發展、投資全台臺灣的未來;相信升級後的台中國際機場,不僅能照顧中部民眾的需求,也能吸引更多的觀光人潮,方便商務往來,讓中台灣的經濟更加活絡。

蔡英文首先聽取交通部民航局長林國顯簡報台中國際機場的規劃與願景,隨後致詞表示,中台灣是台灣產業發展的關鍵,台中國際機場升級就是台灣競爭力升級。今天,國內航廈整體改善工程開工動土,代表台灣邁向升級的「起手式」。

蔡英文指出,台中國際機場有非常具體且明確的發展方向。我們要以國際標竿機場的規格,來逐步擴建既有的機場設施,以及推動國際的新航廈及民用跑道等各項建設。做好規劃,全力達成,是交通部長林佳龍的風格。他對台中國際機場的發展,從擔任台中市長時就開始投入;做了交通部長後,更是擴大計畫,設下年運量1,000到1,500萬人次的發展願景。

蔡英文認為,機場是城市的重要門戶,也是人潮的來源。這幾年,「中進中出」的國際旅遊模式,就是林佳龍部長過去打下的基礎。他在擔任台中市長任內時,成功開拓了直飛日本、南韓、越南、泰國及柬埔寨等5國首都的定期航線,讓中部的民眾不再需要奔波到桃園,出國更為便利。

蔡英文相信升級後的台中國際機場,不僅能照顧中部民眾的需求,也能吸引更多的觀光人潮,方便商務往來,讓中台灣的經濟更加活絡。現在台中國際機場推動的各項建設,就是奠定機場百年大計的基礎,也將帶動中台灣的發展,政府一定會全力推動。

蔡英文提及,台中有精密機械產業聚落,適合發展航太維修市場。不久前,她才來台中見證空軍新式高教機出廠。她希望透過由國人自行製造的零組件來帶動產業發展。而台中國際機場未來的發展方向可以結合在地資源及地方產業,跟「國機國造」政策相輔相成,成為台灣航太關聯產業發展的重要一環。

蔡英文說,政府對於台中國際機場的每一分投資,都是投資中台灣的發展、投資全台灣的未來。接下來,台中國際機場的各項基礎建設,還有很多困難和挑戰需要我們一起來克服。她期許交通部務必持續加緊腳步,與各相關部會、地方政府及民間團體攜手合作,全力以赴完成使命。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言