2019年11月17日 星期日

「2020英德配贏得台灣」蔡英文:我只有一個信念,就是「贏得勝利,守住台灣」



民進黨總統參選人蔡英文今天(11/17)上午九時於競選總部召開「2020英德配贏得台灣」記者會,宣布與前行政院長賴清德搭檔參選2020正副總統,副總統陳建仁、總統府副秘書長劉建忻、前行政院副院長林錫耀、民進黨主席卓榮泰偕同出席。

蔡英文致詞表示,賴清德院長從政多年,有非常完整的歷練,在國會、地方和中央,都留下了成績,他擔任行政院長的時,協助加速建設推動,克服改革的困難,分工合作,一起面對挑戰。

蔡英文進一步表示,林全、賴清德兩任行政院長接續的投入與努力,為台灣未來的發展打下了基礎,蘇院長接棒之後,開始展現我們的政績。例如今年五月最有感的稅改、受到年輕家長好評的托育補助、還有長照2.0的推動、照服員加薪、解決五缺、改善投資環境、以及逐漸看到成效的前瞻基礎建設等等。

蔡英文說,今年初跟賴前院長經歷了一場初選;今天,我們決定攜手合作,一起為2020年大選來努力,其中國民黨的對手見縫插針,用不堪的語言形容我們,可見國民黨完全不懂民主的價值、和團結的意義。我們的黨名是「民主、進步」,民主當然有競爭,但競爭是為了進步,不管競爭多激烈,最後我們都會團結,團結在守護主權的旗幟下,團結在壯大台灣的目標之下。

蔡英文強調,因為競爭,讓我們更強大,讓我們的攜手合作成為「最強組合」,在我的心中只有一個信念,就是「贏得勝利,守住台灣」。這是總統最重要的責任。2020是台灣命運的關鍵,我們必須贏,台灣必須贏!此外,蔡英文也拜託賴清德與她分進合擊,全力衝刺立委選情,爭取國會過半,把繼續執政的道路鋪好,把所有支持改革的力量凝聚起來。

蔡英文特別感謝今天出席的陳建仁副總統。這三年多來,他扮演了最稱職的副手角色,「大仁哥」永遠充滿溫暖和耐心,承擔了許多任務,也幫助化解了許多艱難的爭議,對於大仁哥,我們很多人的心中都有不捨,但更多的,是欽佩和感動。

蔡英文指出,陳副總統已經答應出任我們全國競選總部的主任委員,一起並肩作戰,爭取這場選戰的勝利。今天開始,我們每個人都在崗位上繼續奮鬥,一起打贏2020年大選,讓總統勝選,國會過半。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言