2017年8月9日 星期三

接見亞太安全對話學者 蔡英文:台灣持續扮演更積極角色



蔡英文總統今天(8/9)上午接見2017亞太安全對話學者專家訪問團,除感謝訪賓來臺參與會議,也表達臺灣將持續積極協助維護亞太區域安全及和平的決心。

蔡英文致詞時表示,面對不斷變動的世界局勢,維護安全及和平是每一個國家的共同責任,臺灣也不例外。因此,我們會在國際社群中,持續扮演更積極的角色,協助我們的區域因應各種變化和挑戰。

蔡英文指出,沒有一個國家可以獨自達到這個目標,我們必須一起努力,才能打造一個更安全、更繁榮的亞太區域,因此訪賓的參與和支持非常重要。

蔡英文除了再度感謝訪賓,在昨天會議的討論交流中,提供了坦率而精闢的意見,協助我們一起建構一個更好的未來外,也希望他們對於會議討論的深度和廣度都感到滿意。

訪賓一行包括比利時國會友臺小組共同主席德斯特賀(Alain Destexhe)、澳洲國立大學經濟系榮譽教授爵司戴爾(Peter Drysdale)、印度三軍綜合防禦參謀總部前副部長馬赫斯瓦蘭(M. Matheswaran)、日本海上自衛隊前艦隊司令官香田洋二(Yoji Koda)、美國布魯金斯研究院資深研究員李維亞(Evans Revere)、美國戰略暨國際研究中心資深研究員王曉岷(Robert Wang)等,由遠景基金會董事長陳唐山、外交部政務次長吳志中陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長吳釗燮也在座。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導


沒有留言:

張貼留言