2017年2月17日 星期五

反年金改革陳庚金喊「能混就混、推翻政府」府:不會有人認同



前行政院人事行政局長的國民黨中評會主席團主席陳庚金昨天在全國公教軍警暨退休人員聯合總會會議上高喊「推翻政府」,並呼籲現職軍公教「能撈就撈」、「能混就混」,「大家來拖垮這個政府」,語畢台下掌聲不斷,主持會議的國民黨副主席胡志強也稱讚「講得真是有模有樣,充滿情感和意義呀!」

總統府發言人黃重諺今天(2/17)下午表示,年金制度改革目標,本來就是為了要確保國人都能夠安心,並且是有品質的退休生活,經濟安全無虞,也讓國家有限的資源可以公平,並且永續照顧到每個人,國人都高度期待年金改革可以成功。

黃重諺說,接下來的年金改革方案的討論,政府相關部門都積極在準備,希望務必讓社會各界對於年金改革的目標、方向,以及影響都有正確並清楚的了解,避免不時的傳言造成不必要的爭議。

對於陳庚金如此的發言,黃重諺認為不值得評論。但訝異這是出自一位資深、曾經管政府人事制度的前官員口中。他表示,相信不會有人認同這樣的說法是代表絕大多數認真在工作崗位上的所有軍公教同仁。

對於黨產會追查國民黨產及其附隨組織不當黨產,婦聯會主委辜嚴倬雲喊冤表示,她為國家、社會做事,不求好報但不要給她惡報,她願意配合內政部提供財報。 對此,黃重諺重申,不當黨產處理及轉型正義的落實是國家在民主鞏固、深化的過程中最重要的基礎工程,也是國人的期待。

黃重諺說,無論在政治上的改革、政策上錯誤的改正,乃至於把屬於人民的公義跟資產還給人民,這些都是國家轉型正義落實的目的,舉世皆然,並非針對一人一黨,相信這無關政治的傾向,也跟政黨之間鬥爭無關,過程中也期待所有朋友一起參與努力。

國防部今天清晨展開萬鈞計畫的模擬演練,空軍海鷗直升機及陸軍黑鷹直升機,分別降落在國防部的博愛營區。黃重諺說,這是為了維護國家安全,確保戰備上相當的準備,有關軍事上的整備、訓練及相關任務的規劃,都由國防部依照專業做相關的安排。

司改國是會議分組會議將從下週一召開,但原本要公布分組名單,因作業不及遲未公布。黃重諺表示,分組委員名單目前還在會議中,大概今天下班前會有最後確認名單。黃重諺說,司改國是會議最重要的目標跟精神,就是把人民對司法改革的殷切期待化為動力,透過各界的集思廣益,讓國家司法更能保障人權,守護自由民主的制度永續,這過程中期待各種不同意見加入討論,讓改革更加成功。

黃重諺指出,對於有關這次相關會務安排、分組委員選任等等,籌備會都以最公開、透明、負責任方式進行,相關資訊也都在網路相關平台公告,接受並歡迎各界檢視、加入討論。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言