2017年2月8日 星期三

宣傳雲林燈會 蔡英文:2月11日一起來參加正港「台灣味」燈會



台灣燈會今年在雲林縣舉辦,總統兼任黨主席蔡英文在民進黨中常會前舉行「樂遊賞燈 點亮雲林」記者會上誠摯邀請大家,2月11日跟她一起來雲林,參加兼具傳統、創新跟多元,正港「台灣味」的燈會。

蔡英文說,2001年,民進黨第一次執政時,台灣燈會開始走出台北,到不同的縣市舉辦。今年是2017年,台灣燈會終於來到我們的「燈會原鄉」,雲林縣。雲林的「北港元宵燈會」,有超過六十年的歷史,是在地鄉親重要的回憶。雲林的電動花燈競賽,也創造了獨特的花車藝閣文化。

蔡英文表示,今年在交通部觀光局和雲林縣政府團隊的合作之下,李進勇縣長要帶給全國人民一個不一樣的台灣燈會。今年的燈會,除了在地傳統,也具有多元文化的創新,不但有客家和原住民族群燈區,並且第一次設置了新住民燈區,邀請新住民朋友一起參與,讓更多人看見他們在台灣的深耕與努力。

蔡英文說,大家都知道,雲林是台灣重要的農業縣,也正在積極發展綠色能源。這次燈會,另一個重要的精神是「友善大地」,就是要告訴大家,雲林,不只是一個傳統的「農業首都」,更是創新的「綠能首都」。

蔡英文表示,我們也看到了雲林縣政府非常詳細的規劃,連兩位吉祥物都是白頭髮各位也就看出來用心的程度。2月11號元宵節當天,她將跟李進勇縣長一起點燈,誠摯邀請大家,一起來雲林,參加兼具傳統、創新跟多元,正港「台灣味」的燈會。







獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言