2017年2月10日 星期五

接見傑出店長 蔡英文:服務業是經濟成長主要來源



蔡英文總統今天(2/10)上午接見第19屆全國商店傑出店長及社團法人台灣連鎖暨加盟協會幹部代表,除感謝該協會多年來對推動整體連鎖加盟業發展的努力,也期勉獲獎店長持續精進專業,共同提升臺灣產業服務的品質。

蔡英文致詞時首先恭喜所有獲獎者在「第19屆全國商店傑出店長選拔活動」中脫穎而出,這項選拔被稱為「連鎖業奧斯卡」,也是服務業的最高榮譽。

蔡英文表示,要當選「全國商店傑出店長」,必須通過書面審查、神秘訪客評核、還有公益參與以及面試等層層關卡,尤其今年報名的人數創下新高,選拔得獎率只有兩成(23%),是歷屆以來競爭最激烈的一次,真的很了不起。

蔡英文說,「台灣連鎖暨加盟協會」多年來透過表揚優良店長、教育訓練,以及會員聯誼等做法,讓同行之間可以互助交流,一起來提升服務品質跟經營水準,對提升臺灣服務業品質貢獻良多。

蔡英文認為,每位傑出店長,都是我們服務業的楷模。昨(9)日她在觀光節慶祝大會上說,台灣的美好須靠觀光來讓世界知道,而觀光要成功,最重要的,就是做好服務。大家在出國旅遊時都有類似的經驗,當我們走進店家、走進企業門市,服務的態度如何、能夠提供什麼樣的服務,都是我們對當地社會的文化跟國家發展,很重要的印象。

蔡英文強調,在台灣,服務業的發展,不但攸關國家形象的提升,服務業更是我們經濟成長的主要來源。現在,我們台灣的整體就業人口當中,服務業占了逾六成,從這樣高的比重,我們可以說,當台灣的服務業持續追求進步,國家的發展也會不斷向前進。

蔡英文指出,近年來台灣的連鎖加盟業快速成長,更成為服務業的大宗。我們連鎖加盟業對台灣社會的影響力,超商是ㄧ個很明顯的例子。過去連鎖超商的出現,除了改變國民的消費習慣,包括門市的服務方式、標準化作業流程、以及創新多元的服務項目等等,都帶動了台灣產業服務品質的提升。

蔡英文說,獲獎店長分別來自房仲、電信、餐飲、便利商店及旅行社等等的領域,每一位都是台灣企業門市的靈魂人物。她也期待,未來連鎖加盟業能扮演引領前進的角色,以優良的服務態度、卓越的經營管理,以及創新精神,讓台灣更加進步。

蔡英文期勉每位獲獎人能持續精進專業,為個人生涯與企業發展累積更多能量,大家一起促進台灣整體產業的發展。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言