2020年12月6日 星期日

出席青山宮遶境 蔡英文呼籲疫情未過 要團結謹慎 守住疫情守護台灣

 

蔡英文總統今天(12/6)上午前往艋舺青山宮出席「2020靈安尊王聖誕千秋聯合遶境大典」時表示,每年青山王遶境好比艋舺人的過年,也展現出台灣人的團結精神。她也提醒大家,疫情還沒過去,大家仍要團結謹慎、守住疫情,並遵循中央流行疫情指揮中心的指導,一起團結守護台灣。 

蔡英文抵達後,首先進行參香祈福儀式,隨後致詞表示,每年艋舺青山宮的大拜拜,可說是地方上最重要的大事。前幾天她來這裡參拜時,青山宮郭懿堅執行長告訴她,這就是艋舺人的過年,所以每年這個時候,不管多遠,鄉親們一定都會回來參加這場盛事。 

蔡英文說,相信現場有很多鄉親,是從很小的時候就開始參加,現在則是帶著孫兒一起來這裡湊熱鬧。每年青山王遶境,除了祈福求平安,最重要的,就是展現台灣人的團結精神。相信大家今天也是為了這個目標來到這裡,和青山王相聚在一起。 

蔡英文表示,雖然台灣在疫情的處理上還算穩定,但她要提醒大家,疫情還沒過去,我們仍要保持謹慎,要勤洗手,在公眾場所時也要戴上口罩,尤其最近天氣逐漸轉冷,國際疫情也變得嚴重,希望大家都能遵循中央流行疫情指揮中心的指導,團結守護台灣。 

蔡英文說,這段時間以來,全世界都在稱讚台灣,因為台灣不只穩住防疫,經濟方面也是穩定成長。她認為,這除了要歸功台灣人的團結,也要感謝神明的保佑。 

蔡英文提到,文化總會也配合本次青山宮的遶境大典舉辦「萬華大熱鬧」嘉年華活動,除了有展覽、市集,還有精采的表演。希望藉著這些的活動,可以讓更多人了解艋舺青山宮所代表的文化及在地歷史,也希望大家有空一定要來這裡走走,感受艋舺的文化與魅力。 

最後,蔡英文再次感謝廟方舉辦青山王遶境活動,讓大家能夠團結在一起,她也祈求青山王繼續保佑台灣平安、經濟有好的發展、大家的生活都順利,隨後並與與會貴賓共同進行扶轎起駕儀式。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言