2020年12月23日 星期三

「2020台灣真好」蔡英文:當一個台灣人,可以很光榮,可以抬頭挺胸,昂首闊步

民進黨提供  

台灣防疫成績全世界有目共睹,民進黨中央黨部今天(12/23)推出「2020台灣真好」紀錄影片,這一年來,台灣民主團結防疫、經濟逆勢成長、外交持續推進、堅實國防守護台灣,防疫有成外更對國際社會伸出援手,一幕幕的畫面記錄著台灣人共同努力攜手抗疫。 蔡英文總統在影片中表示,「當一個台灣人,可以很光榮,可以抬頭挺胸,昂首闊步。」,「感謝台灣人民是你們讓這麼不容易的事情,在台灣發生」。 影片中提到,2020年,是充滿挑戰的一年。面對疫情,我們超前部署、守住疫情。感謝所有抗疫的無名英雄,與全體台灣人團結一心,克服難關。 

因為疫情,全球的經濟表現不佳,台灣的經濟卻能逆勢成長,外資和台商不斷加碼投資,台股也屢創新高,表現亮眼。 

我們的外交持續推進,台美關係史上最好,台灣的實力、國力皆獲得世界的肯定,我們的民主與防疫,更是被世界學習的對象。 

面對國家安全,我們實現國機國造、潛艦國造,國防能量不斷成長,向世界展現我們守護國家安全的決心。 

蔡英文說:「當一個台灣人,可以很光榮,可以抬頭挺胸,昂首闊步。」 

2020年很辛苦,但我們都一步一腳印的一起走過來了。面對充滿挑戰的未來,讓我們一起繼續凝聚智慧和勇氣,讓台灣更好!針對持續嚴峻的國際疫情,我們也沒有鬆懈的機會,民進黨作為執政黨,會繼續堅定保衛國家安全,守護全民健康。 

民進黨提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言