2020年12月30日 星期三

《2021台灣都好》蔡英文:感謝台灣人民的努力 展望2021台灣一切都好

 

總統暨民進黨主席蔡英文今天(12/30)於2020年最後一次中常會前發表年終談話,感謝國人團結、同心,跟台灣站在一起,並強調明年還有很多挑戰,身為執政者,不會鬆懈,會繼續為台灣努力。隨後,民進黨也推出《2021台灣都好》影片,蔡英文親自獻聲感謝台灣人民。

《2021台灣都好》影片由主席蔡英文親自獻聲錄製旁白,以溫暖的口吻回顧了2020年的台灣,感謝台灣人民的努力以及展望2021年台灣一切都好。

民進黨媒體創意中心主任王柏鈞表示,本支影片邀請向來關心社會議題的知名導演盧建彰拍攝。由於今年疫情的衝擊,影片一開始刻意從方型的畫面中,帶出眼鏡、文具、咖啡杯等靜物,象徵因疫情而停滯、受侷限的社會氣氛。但隨著台灣防疫有成,鏡頭畫面也從方形逐漸開展,代表台灣開始恢復生氣。 

蔡英文片頭以一句問候「還好嗎?」開場,畫面從台灣人民今年的防疫新生活切入,進而帶出「還好有你們」,表達防疫成果為台灣人民的共同成就,也感謝台灣人民在各個崗位上的努力。 

片中蔡英文提到「我們思考、我們準備、我們行動」,在疫情影響之下,台灣從停擺的生活到從逆境中恢復生機,都有賴於民眾配合政府防疫措施。 

「還好,我們在台灣」 

影片除了呈現台灣的防疫措施嚴謹落實,也因為防疫的好成果,台灣2020的經濟表現亮眼,股市上萬點、GDP成長,也是少數還能舉辦大型藝文活動的國家。同時,面對今年中國的軍事威脅,台灣也不斷提升自身的國防實力,讓人民可以安心在台灣工作、生活。

此外,台灣2020國際能見度提升,李登輝前總統辭世,美國及日本重要官員皆來台悼念友訪,均展現台灣作為民主國家的自信與驕傲。 

最後片尾蔡英文也驚喜現身,雖只是從座車上望向窗外的短短兩秒畫面,但真摯的眼神中透露出給予人民的許諾,希望「新的一年,讓我們一切都好」。2021年,依然有許多未知等待著我們,但「勇敢、堅韌、溫柔和我們一起」,台灣人可以一起面對。

民進黨提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言