2019年2月20日 星期三

表態競選連任 蔡英文:把台灣推向國際,讓世世代代台灣人擁有自由意志的選擇



蔡英文總統今天(2/20)上午舉行第四次迴廊談話,針對她接受CNN專訪提到將競選連任表示,做為一個總統,有責任保家衛國之外,把台灣推向國際,並且讓世世代代的台灣人,都擁有自由的意志的選擇,這是她決心連任的目的。

蔡英文表示,訪問最重要的目的,就是希望把台灣的聲音能夠讓世界聽到,專訪的目的很簡單,就是做為一個總統,除了保衛國家之外,也要防止台灣被孤立。

蔡英文說,她必須要把台灣人的聲音傳達給國際社會,台灣推向國際,這是一個做總統、國家領導人必須要做的事情,同時也要讓世界知道台灣不是一國兩制,台灣人要的是獨立生存、經濟繁榮、安全、民主。

蔡英文表示,做為一個總統,就像她剛剛講的,除了有責任保家衛國之外,把台灣推向國際,並且讓世世代代的台灣人,都擁有自由的意志的選擇。而這是她未來的使命,也是她決心連任的目的。

媒體詢問,今天平面媒體最新的民調,落後台北市長柯文哲與高雄市長韓國瑜,有想過若2020大選對上這兩人嗎?蔡英文回應表示,2008年她做民進黨主席時,很多人都說民進黨恐怕20年內都站不起來,2016年她做總統的時候,很多人都說恐怕經濟保一的經濟成長率也很困難,不過我們也都一關一關的克服了。

蔡英文說,民調是死的,民心是活的。我們從來也不缺被人打壓,我們就要以強烈的意志力來克服我們總統的難關,也相信我們終會克服這些難關。

蔡英文說,至於將來在競選總統的這條路誰會一起參加,無論怎麼樣不會只她一個人去選總統,一人競選總統的時代已經結束,要做的就是把一個總統替國家做的事情跟人民講清楚,而且我們全力的往前走。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言