2019年2月20日 星期三

蔡英文:台灣不接受任何消滅或者傷害國家主權的協議



蔡英文總統今天(2/20)上午接見歐洲議會訪問團,她在會中針對訪團詢問對和平協議的看法表示,台灣人民會謹慎面對此事,不會接受任何消滅或傷害台灣主權或民主的協議。

蔡英文在與歐洲議會訪問團會面的空檔發表迴廊談話,她說訪問團交給她一份有一百五十五位歐洲議員所連署,對台灣表達認同與支持的文書。歐洲議員也表達對台灣在中國的威脅之下,如何保持我們自己的民主自由,也肯定我們持續貢獻區域和平穩定。

蔡英文表示,訪團這幾天都在台灣,所以他們也看到了台灣社會有些政治領導人在討論和平協議的事情,他們詢問她對於和平協議的看法。她告訴訪團,台灣長久以來都是這個區域的和平穩定的貢獻者,中國軍事的企圖心以及不放棄對台的動武,才是真正針對區域不穩定、和平的威脅來源。

蔡英文指出,她也同時也告訴訪團,在中國不放棄武力犯台,強推一國兩制的框架的情況下,沒有所謂的對等談判,也不會有真正的和平,台灣人民會很謹慎的難面對這件事情。她也相信台灣社會不會接受任何會消滅或者傷害國家主權,或者是消滅台灣民主的任何政治協議。

蔡英文強調,台灣是一個民主的國家,方向很清楚我們就是要自由、要民主、安全與繁榮,台灣的未來由我們自己來決定。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言