2019年2月21日 星期四

參訪「新竹護城河」蔡英文:肯定林智堅的努力 中央會全力支持新竹市發展



蔡英文總統今天(2/21)下午在立法院黨團總召柯建銘陪同、以及新竹市長林智堅導覽介紹下,參觀護城河沿途景觀及建設。包括「東門城」及「2019新竹過好年」活動主燈「小豬太空人」、市定古蹟「新竹州立圖書館」、全國第一座裝設免治馬桶的河畔公廁及「228公園」等,對林市長治理市政所付出之努力與辛勞,表達肯定之意。

蔡英文與現場貴賓一同步行至河畔商家,購買著名珍珠奶茶及麵包,隨後至「幸福廣場」坐下輕鬆享用,並參觀時下熱門的「蓋亞」地球,也與沿途熱情民眾親切互動。

蔡英文接受媒體訪問時表示,今天到新竹視導「國家太空中心」,一方面聽取「福衛七號」的相關簡介,同時也實地瞭解整個工作團隊的工作情況跟進展。她表示,臺灣的太空計畫經過這麼多年的努力,已經越來越接近進步科技國家的水準,希望透過「福衛七號」與衛星計畫,能夠帶動國內相關產業的發展。

蔡英文說,感謝新竹市長林智堅的邀請,讓她能來新竹共享林市長的城市願景與構想,以及林市長正在做及已經完成的事情。她的感覺跟許多新竹市民一樣,都覺得這是個很舒適的城市。相信新竹市民們應該也覺得很幸福,有一個好的市長,可以照顧大家的生活。

蔡英文表示,未來,新竹市還有許多計畫要執行,相信會讓新竹成為一個宜居的城市,並且會讓人想要一來再來,她也相信在這裡成長的小朋友們,都會有個非常好的記憶。

蔡英文也肯定林智堅市長這幾年工作的努力與成果,同時感謝立法院黨團總召柯建銘為新竹市爭取許多預算,並承諾中央政府也會全力支持新竹市的各項發展。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言