2019年2月13日 星期三

韓國瑜批不敢喊台獨 府:韓稱已練龜息大法應快回歸專心市政



總統府發言人張惇涵今天(2/13)下午舉行例行時事回應記者會表示,稍早媒體朋友詢問高雄市長韓國瑜接受媒體專訪,針對兩岸議題有所評論,張惇涵呼籲韓國瑜應回歸市政,儘早落實他的選舉政見。

張惇涵指出,韓市長上任一個多月了,他個人也是來自地方,相當能夠深刻理解跟體會到施政是千頭萬緒,建議韓市長盡快回到市政上,尤其韓市長選舉過程當中提出了非常多政見,相信高雄市民只希望他能夠儘早落實政見。

張惇涵表示,兩岸事務是總統職權。過去三年總統在兩岸國際事務上受國際社會多數肯定,也給予台灣更多支持,這些訊息國人同胞都能夠在很多的媒體上,甚至國際媒體上看到。

對於韓國瑜接受專訪提到,總統就是維持現狀但是也不敢喊台獨,希望政府能夠鬆綁兩岸政策。張惇涵表示,蔡總統的立場、政府的立場是很一致,韓國瑜說了很多話,而任何的話都必須被檢視。

張惇涵呼籲,韓國瑜說他練成龜息大法可以上山打老虎,希望他能夠趕快回去專心市政。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言