2019年2月25日 星期一

全面禁絕毒品 持續強化社會安全網 蔡英文:反毒是政府的第一要務



蔡英文總統今天(2/25)下午出席「海巡破獲全國最大宗新興毒品物流倉儲記者會」,重申反毒是政府的第一要務,並強調未來持續透過,讓臺灣的反毒工作、社會安全網才能越來越堅固。

蔡英文致詞時表示,今年過年前,她到各地慰問海巡弟兄姐妹給大家鼓勵。農曆年一過,海巡弟兄姊妹結合了其他部會、第一線緝毒的同仁,拿出好成績,破獲這一起國內最大宗、市值將近十億元的新興毒品分裝廠案。

蔡英文提到,這個分裝廠的現場,像是一個超大型物流倉庫,裡面不只有毒品,也有原料機具跟槍械。海巡弟兄們經過跟監查緝,花了一個多月,才能人贓俱獲,非常辛苦。海巡同仁冒險完成這個艱鉅的查緝任務,不僅是緝毒有功,更是對於整體社會安全網的重大貢獻。

蔡英文指出,反毒是政府的第一要務,優先中的優先。行政院「新世代反毒策略」整合各部會,從防毒、拒毒、緝毒及戒毒四個面向,目標是全面禁絕毒品。

蔡英文進一步說明,其中最有立即效果的,就是各位正在執行的緝毒工作。這一段時間以來,透過「區域聯防」機制,整合檢、警、調、海巡、憲兵,以及關務等六大緝毒系統,整合情資,追查毒品上源,如同今天成果,我們已經藉此破獲多起重大毒品案件。

蔡英文認為,光靠最前線的同仁全力緝毒,並沒有辦法達到全面禁絕毒品的目標。社會安全網的建構,透過家庭、社區、學校的力量,從根本解決毒品問題,是我們和毒品作戰這條路上,不會停止的方向。

蔡英文再次向海巡人員以及所有第一線同仁致敬,由於他們在第一線的努力,臺灣的反毒工作、社會安全網才能越來越堅固。年前她曾提到警、消、軍、海巡是保障國家安全的「四大天王」,海巡人員的表現,全國人民有目共睹,政府一定會挺你們,不會讓大家孤軍奮戰。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言