2022年6月22日 星期三

提名蔡適應、林智堅、沈慧虹 蔡英文:全力爭取市民支持,延續執政團隊「會做事」招牌

 

民進黨今天(6/22)中執會通過提名蔡適應參選基隆市長、林智堅參選桃園市長、沈慧虹參選新竹市長。會後主席蔡英文偕同基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、蔡適應、沈慧虹召開「中央地方會做事 打造五星級城市」提名記者會,新竹市長、桃園市長被提名人林智堅也以視訊連線方式參與。 

記者會中,由蔡英文主席為被提名人繫上競選背帶,期許三位力爭取市民的支持,延續執政團隊「會做事」的招牌,團結邁向勝選,擘劃下一個八年願景,實現「中央地方會做事,打造五星級城市」。 

蔡英文致詞時表示,首先,她要感謝第一線防疫和醫護人員的辛勞,還有國人的團結努力,過去這段時間,全國疫情呈現下降的趨勢。我們會繼續團結防疫,持續維持政治經濟局勢的穩定,穩健地一步一步走向疫後正常生活。 

蔡英文指出,距離九合一選舉,只剩下五個月的時間,我們有責任推出最優秀的候選人,來回應人民的期待,繼續實現「中央地方會做事,打造五星級城市」。民進黨中執會已經通過,基隆市、桃園市和新竹市,三位市長的提名。 

蔡英文說,過去這三個城市,都曾經是民進黨的艱困選區;這三個城市,也都曾經在國民黨的執政下,面臨發展停滯、城市光榮感消失的困境。2014年,市民朋友給了民進黨機會,林右昌市長、鄭文燦市長和林智堅市長,也都不負眾望,交出亮麗的成績單。 

蔡英文表示,從他們身上都可以看出這八年來的付出,我們看到的是他們非常好的執政成績,同時也看到他們身形的改變和白頭髮,這些代表在他們八年執政的時間裡面,他們所付出的一切,造就一個城市的翻轉。也希望在下個階段要接棒的黨內優質同志,以及今天所提名的三位候選人可以接棒,讓我們的成績單一棒比一棒更好。 

蔡英文說,經過八年的「趕進度」,現在的基隆,重新找回「台灣頭」的自信,這陣子,相信大家都在城市博覽會中,感受到「起點城市」的魅力和蛻變。現在的桃園,年輕又充滿活力,不僅是台灣最重要的產業重鎮,更是台灣面對世界、接軌國際的「國門之都」。而我們的新竹市,不僅是台灣的「科技首都」,更是樂活宜居的兒童友善城市。 

蔡英文強調,基隆、桃園、新竹在進步,不能走回頭路!我們在地方執政的好口碑,市民朋友好不容易找回的光榮感,一定要延續下去。現在,就是我們擘劃下一個八年願景的時候。 

蔡英文表示,基隆市長參選人蔡適應,是連續七個會期,國會評鑑的優秀立委,是最能延續林右昌市長施政的候選人。他跟林右昌市長,都具備都市規劃的專業,也共同推動市政藍圖。這幾年,基隆的每一項重大建設,從市港再生、軍港西遷、大基隆歷史場景再現,到基隆捷運,適應委員都全程參與,積極協助。 

蔡英文指出,從參與社運,到當職業軍人,從王拓委員的助理到擔任三屆市議員,再到現在的第二任立委。蔡適應是認真打拚的「基隆囝仔」。 

蔡英文說,適應深耕基隆超過二十年、服務市民超過二十年;過去六年來,他每天早上在國會,為地方爭取建設,晚上回到基隆服務,照顧基隆鄉親的需求。適應的專業問政、勤奮打拚、深度耕耘,大家都有目共睹。 

蔡英文表示,她有信心,優秀立委蔡適應,一定可以延續優質市長林右昌的好成績。我們要讓適應接棒來打拚,讓基隆再一次往前走。 

蔡英文接著宣布徵召林智堅參選桃園市市長。她說桃園和新竹是共同生活圈,過去這幾年來,無論在區域治理、交通規劃、產業發展,或是防疫工作上,桃園和新竹都高度連動,桃園隊和新竹隊,也都密切合作。特別是,這幾年來,從桃園到新竹串連而成的高科技廊帶,我們的護國神山,更已經成為驅動全球產業的「世界引擎」。 

蔡英文指出,鄭文燦是五星級市長,從桃園2014年升格後,文燦加速推動城市轉型,各項重大建設,也光速前進,現在的桃園,已經「登大人」。未來,我們需要有豐富經驗的治理人才,把「桃園正好」延續下去,讓桃園更好! 

蔡英文強調,她有信心,五星級市長林智堅,一定可以接棒五星級市長鄭文燦。林智堅是「桃園女婿」,桃園女婿回娘家服務,相信,他的政績、他的執行力、他的新竹城市美學經驗,一定可以延續桃園五星級的治理。 

蔡英文說,未來,我們更要讓桃園和新竹強強相加,壯大桃竹的發展,讓護國神山,成為台灣的「護國靠山」。因此,她也要宣布徵召沈慧虹,參選新竹市市長。林智堅是五星級的市長,他的「最佳搭檔」沈慧虹,就是我們的五星級副市長! 

蔡英文提到,過去這幾年,她常去新竹市,每次都看到城市的進步和改變,智堅對市民朋友的承諾,也都一一在實現,包括:動物園的重生、兒童醫院的落成、棒球場的重建,以及新竹人等待超過三十年,這個禮拜即將通車的公道三。 

蔡英文說,新竹的改變,沈慧虹全程參與。沈慧虹是交通專家,也具有豐富的歷練。她從基層到中央,總是在第一時間,總是在第一線,總是用專業第一的角度,傾聽意見、耐心溝通,不但規劃政策,更是親力親為,落實執行。 

蔡英文表示,過去八年的新竹經驗,就是沈慧虹的經驗,相信,五星級副市長沈慧虹,一定能無縫接軌五星級市長林智堅的經驗。未來八年的新竹願景,沈慧虹會繼續帶領新竹,逐步實現。現在的新竹,在全世界很紅,她相信,選擇沈慧虹,新竹會更紅! 

蔡英文強調,從蔡適應、林智堅到沈慧虹,每一位都是最有經驗的「即戰力」,也是「最強人選」。城市的進步,一天都不能停下腳步。在這裡,我要交給三位候選人,一個共同的任務,就是要全力爭取市民的支持,延續執政團隊「會做事」的招牌。接下來的五個月,一起全力以赴,團結邁向勝選。 

交棒蔡適應 林右昌:無縫接軌繼續推動市政 他是最好人選  

林右昌表示,從市議員到立法委員,20年來,蔡適應委員不間斷地為基隆服務,在他擔任市長期間,蔡適應和他透過中央與地方合作,為基隆爭取預算與在地建設,因此,他認為蔡適應委員是延續基隆優良執政的不二人選,也是他最好的夥伴。 

林右昌強調,民主社會需要市民的支持,過去八年的執政獲得了基隆市民們的肯定,未來的施政更需要市民們的繼續支持,因為還有更多重大的課題,需要有能力、經驗且熟悉公共事務的政治工作者不斷傳承下去,並在最短時間內無縫接軌繼續推動,蔡適應委員就是最好的人選。 

接棒基隆市長 蔡適應:延續綠色執政,打出基隆隊最強的一擊  

蔡適應表示,2016民主進步的力量,從中央貫徹到地方,他與右昌市長聯手爭取中央資源,基隆才有蛻變的機會。透過這次基隆城市博覽會,讓大家看到,在蔡英文總統、林右昌市長和他擔任立委的任內,蛻變的基隆。他表示,基隆的第一階段已經蛻變完成,第二階段就交給他,他會繼續打拚,讓基隆這座台灣的起點城市,繼續前行。他也引用棒球術語「back to back(連續擊出全壘打 )」來比喻,前面已經有林右昌市長擊出基隆市政的全壘打,接下來換他上場,延續綠色執政,打出基隆隊最強的一擊。 

交棒林智堅 鄭文燦:民調超過對手 有信心桃竹會雙贏  

鄭文燦表示,桃竹是共同生活圈,過去八年來,他在桃園創造了桃園城市轉型的標竿,林智堅市長在新竹創造最幸福城市,兩城市在治理方向上、價值上、做法上,都是共學成長,桃園、新竹市是同行致遠。

鄭文燦指出,林智堅市長是經過民調嚴格的考驗,他在桃園市民的支持度,超過競爭對手張善政,大概從歷次民調看起來,差距還有拉大的趨勢,代表桃園市民接受智堅市長。他也相信,智堅市長能夠在桃園市長的角色上帶領桃園,打造下個黃金十年。 

轉戰桃園市 林智堅:延續鄭文燦五星施政,讓台灣在國際發光發熱  

林智堅表示,文燦市長讓桃園脫胎換骨,建設變更多、福利變更好,桃園人光榮感提升,桃園不再只是一座有機場的城市,而是台灣面向世界的「國門之都」。 

林智堅強調表示,年底桃園的選舉,不是藍綠之爭,而是桃園持續進步的保衛戰。未來,他如果當選桃園市長,也會延續文燦市長的五星施政,讓台灣在國際發光發熱。「桃園正好,桃園不能走回頭路,五星級的市政要延續,我們要桃園勝選,壯大台灣!」 

獲民進黨徵召參選新竹市長 沈慧虹:「有了沈慧虹,新竹一定紅」  

沈慧虹表示,民進黨是民主、團結的政黨,新竹隊是團結會做事的團隊,8年來她和團隊努力成果在新竹這座城市遍地開花。接下來她會與團結的新竹隊一起,走入最熟悉的大街小巷,展開「新竹慧虹的認真散步」,持續傾聽、凝聚市民對這做城市、對新竹未來的想像。她是最熟悉、最適合、最專業的市長人選,「有了沈慧虹,新竹一定紅」。 

 

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言